[返回三叶原创首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[坛主管理]

女性思辨小说《间隙》说明(9)

送交者: 沙河粉[♀☆★沙和尚★☆♀] 于 2024-04-29 4:38 已读 2445 次 3赞  

沙河粉的个人频道

+关注

                    (二)


                无价道爱·乳源·有价博爱

                                                         (接续昨天文)

  圣经文化认为,人类“原始”的思维,是被上帝无限地“分工”或者被分门别类的:即(一)被神祗框架起来的思维,和(二)人的正常的哲学与艺术、科学思维(父子【二元或者一元】圣经文化-间隙【撒旦】)......。以他们思维“分工”有形象的拟想,将男性的“位格力量”——上帝和耶稣(神父子)——定位人类思维是的可以想象的或者臆想的、自然的、可见的映象,形象思维得出祂们的自然和本然的神实体,或者神的神客体,认为宇宙、自然都是“上帝”六天内“创世”出来的。

圣经文化认为(甚至中国的大小“公知”们也这么强烈地认为),中华文化是“落后”的,无神的,如专属中国的神话(神迹)是四个成语:“后羿射日”、“女娲补天”、“精卫填海”和“愚公移山”。因此,中华文化不能产生哲学的再“分工”(属形而上转化为形而下的分工)—科学,而因此未生衍出更多的社会分工进而像圣经文化那样轻而易举地大幅度地提高思维生产力和物质生产力。圣经文化的历史学家惊奇地发现,中华文化中的女娲和女娃被“上帝”们换成了有“原罪”的夏娃。他们明白了,为什么中国这“狮子”睡着了,把圣经文化认为的神都干掉了,就不去拜祂了;把海填了,把山移了,那就躺平吧。圣经文化的精英们将中华文化的原始思维“分工”或者被分门别类为:(三)人的纯粹(婴儿)的、是“无为”的思维(天地人【三元】中华文化-间隙【女性】),(四)被“道炁”的思维......中华文化思维“分工”的拟想是,将女性(乳源)比作“道”——使“道”也充满了人性的光辉——认识人类眼中的自然映象——炁(气),思维得出我们的自然和本然的无神实体,或者无格位力量“天智”的客体,认为“道”就是女性,“道”就是“无为而无不为”。这两种思维方式孰优孰劣?在这里,我们不必顺藤摸瓜,去找到真理的本质,即上帝和道在不在这根“藤”上,太长了......待我们看完了这部小说后,读者们就会各自有摸到“瓜”后的论断了。

我们这时想要知道的是,这两种“爱”,经哲学价值和宗教价值各自的分析后,“道爱”和“博爱”的真实性背后的实质是什么?它们对爱情的婚姻过程和家庭成本与收益又会有什么样的影响?

 

(三)

性虚伪·价值·民性气质


当信仰圣经文化的人们想借“上帝”有着基督宗教价值思维,希望在地球上建立一个以只信上帝(《圣经》)为核心意识的上层建筑的、为追求价值财富的越来越变异于人民的政府。可是奇怪的是,《圣经》中魔鬼最后试探耶稣时说:“魔鬼(撒旦)又带耶稣上了一座极高的山,向他展示世上的万国和万国的荣耀,然后对他说:‘只要你跪下来崇拜我,就这一次,我就把这一切都给你。’”(马太福音4:8-9)这一段话很明白地告诉世人,整个世界(指“万国”是世界的物质与精神价值之和和世界的各国政府【除了中国政府-因为中国不信仰基督宗教,中华民族信仰的是中国女性。】)都是魔鬼撒旦的囊中之物,而不仅仅魔鬼撒旦是“谎话之父”。“你们是从你们的父亲魔鬼那里来的,你们就是想按照你们父亲的欲望去做。他一开始就是杀人凶手,没有坚持真理,因为他心里没有真理。他说谎,是出于自己的性情,因为他是说谎者,也是谎话之父。”(约翰福音 8:44)所以,我们似乎可以称撒旦不仅是“谎话之父”,也可以是“价值(资本)之父”。

所以上帝要消灭撒旦,因为按照《圣经》描绘的宏图,整个世界都是撒旦的,这是上帝不允许的,祂要把整个世界的财富交给犹太人;所以耶稣不喜欢钱财,——“ 耶稣对门徒说:‘我实在告诉你们,富有的人很难进天上的王国。我再告诉你们,骆驼穿过针眼,比富有的人进上帝的王国还容易呢!’”(马太福音 19:23-24)因为耶稣曾经在极高的山上拒绝了撒旦用名利(价值)诱惑祂。——“耶稣就对他说:‘撒但,走开!因为圣经上写着:‘要崇拜耶和华你的上帝,只可以敬奉他。’ 之后,魔鬼就离开了,有天使来服侍耶稣。”(马太福音 4:10-11)

  耶和华和耶稣父子在对待“价值(资本)之父”撒旦的处理方式大相径庭,父亲要永远追杀撒旦,而耶稣是敬而远之撒旦。在祂们父子间,有罪的人类(中华民族是无罪的)却聪明地、虚伪地选择了脚踏两只船,走明修栈道暗度陈仓之路:一面明面皈依上帝,笃信耶和华,一面暗中拥抱“价值(资本)之父”撒旦,对其款曲周至。有比个人(私有)拥有财富更重要的?为此,人们皈依耶和华运作的前提是,必须信仰上帝,但在信仰上帝的过程中祈祷撒旦关照,这一细节只有撒旦知道。坚信耶和华耶稣父子,同时又与“价值(资本)之父”撒旦暗送秋波是欧洲人建立私有资本主义制度的有机辩证法。——欧洲哲学在讨论上帝与撒旦时,只认为祂们是一对相互依存的符号。在耶和华与撒旦眼里,资本主义社会就是为祂们俩服务的完美社会(即更新的古希腊贵族与贫民奴隶的自由城邦制,也即殖民主义制度)。这个社会的信仰意识用“上帝”捆绑了圣经文化的所有人,使他们成为“上帝”的奴隶。“上帝”能借用“撒旦价值”的力量将皈依上帝的人们牢牢地“统一”在上帝的身旁,——因为,上帝可以让基督徒们既能仰望“星空”,又能从“撒旦”那儿得到(攫取到)与自身利益(离开了“自产自足”阶段的生产方式)密切相关的财富。试请问,地上“上帝”的政府,有哪一个不是服务于资本(“撒旦”)的?这是“上帝”最主要的本质特征——按照现代人类的说法就是,——神圣与虚伪于一体。“上帝”说一道“圣语”,却有多种解释和与之对应的信徒们的思维与行动。他们信仰“上帝”,诋毁“撒旦”,可是“天堂”上的“上帝”是需要“撒旦”的金融资本养活的,“上帝”把“撒旦”铲除灭绝了,就没有资本主义社会了。

待续


贴主:沙河粉于2024_04_29 8:08:32编辑
喜欢沙河粉朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!

已标注为沙河粉的原创内容,若需转载授权请联系网友本人。若违规侵权,请联系我们

所有跟帖:   ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )


用户名: 密码: [--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画


     图片上传  Youtube代码器  预览辅助



[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 创建您的定制新论坛频道 ] [ Contact us ]