[返回三叶原创首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[坛主管理]

我写女性思辨小说《间隙》说明(6)

送交者: 沙河粉[♀☆★沙和尚★☆♀] 于 2024-04-25 20:13 已读 2326 次 7赞  

沙河粉的个人频道

+关注

              (二)


          无价道爱·乳源·有价博爱

               (接续昨天文)

  耶稣传道之年,正是罗马第二任“凯撒”提比略在位期间,耶稣的传道遇到了极大的生命危险。但他仍然无惧,在民众中公开或者以地下形式广博地阐述了“上帝(父亲)”的博爱价值,他的信徒越来越多。圣经文化开始了就近、向外(非洲)扩张其加速财富(资本)的原始积累,从圣经文字记载的是,自公元一世纪,耶稣的十二使徒之一的腓力,受耶和华上帝的灵指引,在往加沙的路上遇见一个埃塞俄比亚宦官。没多久,这个在“埃塞俄比亚女王甘大基手下”位高权重的男子就归信了耶稣,并请腓力为他施浸。再回溯至公元前约778-732年,巴比伦征服犹大,被掳的犹太人分散到各地,有些到了非洲的埃塞俄比亚(古实)。那个宦官因为知道了《圣经》所以他归信犹太教,然后又归信基督教。从那段时间开始,欧洲列强们借圣经文化(价值宗教)在非洲和美洲传播,在原始金融体制(政教合一,实质仍然是“天父”统一臣民国家,即男性思维奴役女性思维)的资助下,以国家的形式开始了原始殖民地的开拓、开发和移民,海盗抢劫和以致后来时期的殖民地探险成为欧洲八大殖民宗主国最热门的产业,顺手再从事奴隶贸易,在获得了暴利时,也满足了因生产力提高而产生的劳力匮缺所造成的经济发展的不平衡。


  耶稣“复活”后,“宗主国”精英阶层的“灵魂们”,是否全面地继承了耶稣基督“至善”赎罪的本心?《圣经》最后一章的“启示录”,已经预告了他们在过去的两千多年来直至现在,将不会遵循耶稣基督“至善”对待那些应该博爱的人们的。


  因为耶稣蔑视视价值如金的撒旦,并严重地冒犯了自己的本族犹太人,所以祂被罗马“凯撒”提比略的手下本丢·彼拉多(他听信了犹太人的诬告)所杀害。“宗主国”精英阶层的“灵魂们”,是凡间的“撒旦”,他们的思维、工作方式是脚踏两只船:第一,对内,一边将上帝的纯金价值观——即一,“逻辑-科学”(以知识作包装),二,基督宗教思维(神符的精神食粮),三,战争(耶和华是基督宗教事实的战争统帅 -“因此,以色列的大能者、天军的统帅、主耶和华宣告:‘看!我要清除敌人,惩治他们。”【以赛亚书 1:24】)四, Mafia(魔鬼放贷的邪恶-圣经在大约3000年前指出:“因为断定罪名不立刻施刑,所以世人满心作恶。”传道书8:11。)—— 用“十分之一奉献”所积累的金融资本建造各类建造奢华的尖顶教堂(精神修养的宗教教会不冒烟的价值产业链),一边用基督宗教的文化方式,用神哲学的作业,在教堂内进行精神商品”价值的循环交换。这种交换是祭祀的精神转换价值的过程,它所产生的宗教成本,则由被教会变异了的政府(国家)进行成本转嫁的工作。第二,对外,千方百计、不择手段地从土地中、从占人口95%以上的“公民”、劳动者,甚至他们自己,他们制造出来的“异化产品”国家政权等等中获取凡是价值的价值的财富。“灵魂们”将万能的价值观,从“空”的顶端(上帝),自上而下地灌输。他们所开创的思维生产力战无不胜,所建立的奴隶制、封建制和资本制的生产关系牢不可破。在物质基础的生产环节,为了更多地产生出异化(因为上帝就是这些精英“异化”出来的)产品的价值,精英们不仅仅运用制度化范畴了“十分之一奉献”的“原始资本”乃至以后建造了全世界最大的、象征着富有的、金碧辉煌的圣彼得大教堂(St. Peter's Basilica),还运用从哲学智慧中分类(“分工”)出去的科学思维,又在全世界开拓了新的社会分工。这个社会分工,吸引了成千上万个劳动者,也将全世界的大部分土地囊括在基督宗教的怀中。基督宗教的精英在圣经文化思维的指引下完成了资本原始积累滚雪球式的的思维革命运动。这种思维革命运动是世界性质的,按照现在最时髦的经济价值口号就是“全球一体化”,即全球基督宗教化。


  圣经文化的上帝——《圣经》,在有博爱特质、上帝的儿子耶稣传道(传播上帝父爱)时期,被欧洲八大殖民帝国的先祖们尊为是立国建国卫国安抚民心和对外殖民扩张的神授(上帝)王(权)杖,是指向苍穹,连接上帝与祂对话的祷告。《圣经》的话语的确有魔力,在商品流通领域,祂的力量使货币变为了资本、变成了金融,变成了“24小时日不落”殖民愚民的虚伪博爱;在意识形态领域,祂的力量使博爱变成了仇恨,变成了战争;使“奴隶主”变成了资产阶级,“奴隶”变成了无产阶级。这样的“魔变”,作为人类之母的女性更加深受其害。而这种伤害,已经持续——自母系氏族结束后——很久了。

待续
贴主:沙河粉于2024_04_25 20:14:51编辑
喜欢沙河粉朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!

已标注为沙河粉的原创内容,若需转载授权请联系网友本人。若违规侵权,请联系我们

所有跟帖:   ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )


用户名: 密码: [--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画


     图片上传  Youtube代码器  预览辅助



[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 创建您的定制新论坛频道 ] [ Contact us ]