[返回蚂蚁视角首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[坛主管理]

『大考』龙年说“龙”

送交者: 大号蚂蚁[☆★★我佛慈悲★★☆] 于 2024-02-11 16:32 已读 7485 次  

大号蚂蚁的个人频道

+关注
今年是龙年,龙是中华民族的象征,中国人自称龙的传人。龙也是中华民族崇拜的图腾,中国人怕龙,更怕龙年。龙年的龙,不是传说中大江湖海里的蛟龙,而是镇守东方、四象之一的神龙。当然,现在中国人不信这些古代传说了,因为满清垮台后中国已完全西化,从敬畏上天的传统信仰,转而崇拜西方的邪神(马列主义、物质主义)。中共权贵们天天睁眼说瞎话,嘴里喊着共产主义,其实都是没有吃相的窃国大盗。

有时我看到基督教的华人牧师在布道时,一边称颂西方的耶稣、一边贬低中国的老子,就觉得很可笑。因为老子的《道德经》和西方的《圣经》,讲的都是同样的大道。他们贬低老子与《道德经》,就说明他们也没读懂耶稣与《圣经》。因为《道德经》里的道,就是《圣经》里的上帝。

一,上帝即道,太一即圣灵

“起初上帝创造天地。地是空虚混沌,渊面黑暗。上帝的灵运行在水面上。”(圣经)
“有物混成,先天地生。寂兮寥兮,独立而不改,周行而不殆,可以为天地母。吾不知其名,强字之曰:道。”(道德经)

《圣经》创世纪里,在世界之前的存在叫“上帝”,然后“上帝”创造了天地;在《道德经》里,先天地生的存在被老子称为“道”。西方的“上帝”,不就是东方的“道”吗?

“上帝说,要有光,就有了光。上帝看光是好的,就把光暗分开了。”(创世纪)
“易有太一,是生两仪,两仪生四象。”(易经)

《圣经》里第一个出场的存在是上帝的灵(圣灵);《易经》里从无(无极)到有(太极),最早的存在叫太一(太极)。所以道家的太一就是基督教的圣灵,就是宇宙本源。上帝把光和暗分开了,太一生两仪(阴阳),所以圣经里的光与暗,就是易经里的阴与阳。阴阳就是任何事物的正反两面,就是天使与魔鬼。两仪生四象,四象在中国民间传说中是镇守东、南、西、北四个方位的神力无边的四大神灵:青龙、白虎、朱雀、玄武。他们维持世界秩序,是宇宙法则(天道)的守护神,所以四象代表道/上帝的力量。《圣经》里由于人类作恶太多,上帝不得不两次罚世界,执行(天道)者便是《易经》里的四象。


二,2024龙年

2022年是虎年,当值的神灵是主西方位的白虎。虎的特点是煞气重,白虎下山带走不少生灵,所以欧洲发生了俄乌战争。

2023年是兔年,“黑兔走入青龙穴、欲尽不尽不可说”。 三岁的娃娃坐龙椅,君非君、臣非臣。唉,一言难尽啊~

2024年是龙年,当值的神灵是主东方位的青龙。龙的特点是翻江倒海,所以龙年必“四海翻腾云水怒、五洲震荡风雷激”。从战乱、经济危机到社会动荡,从人心乱到社稷乱。几个大国是乱源,然后带动世界大乱。

首先,亚洲有两个战争热点:中东与朝鲜半岛,一旦燃起战火,必有大国介入,规模将超过俄乌战争。其次,中国金融爆雷将导致经济危机,并波及世界。继而引起社会动荡,对中共的执政能力是一个严峻考验。中共十几年来为追求GDP数字,盲目发展房地产,大兴土木,破坏自然。如果伤及龙脉(如三峡大坝),青龙必震怒并报复,那么天灾人祸将不可避免。

中共是中国人民的选择,中共造孽必由全体中国人承担,雪崩时没有一片雪花是无辜的。一直到老百姓没有活路,忍无可忍,被迫发出自己的怒吼。两年前我劝大家撤出股市、房市,准备应对到来的危机,可谁相信呢?都等着抄底,可等来的却是大洪水。人类的贪婪与愚蠢,不可理喻呀。

十年文革极左惹得天怒人怨,结果文革中心附近的唐山,在龙年发生大地震,造成近三十万人死亡,连毛泽东也悲叹“天要亡我”。随即右派上台,结束了文革。改开派开始右满舵,又把中国搞成极右的权贵资本主义。自上(精英)到下(百姓)道德沦丧,前所未有,中华民族到了“人相食”的亡天下境地。今年又是龙年,必发生大事以悬崖勒马,制止中国人不再末路狂奔。那么“向钱看”的中心附近,很可能发生唐山地震一样的大事。不发生最好,发生了也不要吃惊,都是因果使然。希望大家保持一颗谦卑向善之心,龙年平安,好人自有好报。

龙年又是信仰年、因果年,是对人类信仰的最后大考。我不厌其烦地讲了几年信仰,今年大家该交卷了:有信仰或没信仰的,因果必现。我批评的人,不一定没信仰;我帮助的人,不一定有信仰。人类都不知道何为感恩,我很失望。不管是无知无畏的无神论者,还是口是心非的政教一体,今年该有个说法了。乱,意味着变化,也意味着生机。天下大乱,才能天下大治,不破不立!

不分牛鼠与牛羊
去毛存鞹尚称强
寰中自有真龙出
九曲黄河水不黄


贴主:大号蚂蚁于2024_02_11 17:07:22编辑
贴主:大号蚂蚁于2024_02_12 22:08:59编辑
喜欢大号蚂蚁朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!

已标注为大号蚂蚁的原创内容,若需转载授权请联系网友本人。若违规侵权,请联系我们

所有跟帖:   ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

什么是信仰? - 大号蚂蚁 (1025 bytes) 02/12/24
圣人与救世主 - 大号蚂蚁 (1560 bytes) 02/12/24

用户名: 密码: [--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画


     图片上传  Youtube代码器  预览辅助



[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 创建您的定制新论坛频道 ] [ Contact us ]