[返回蚂蚁视角首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[坛主管理]

『圣经学习』伊甸园里的“善恶”树

送交者: 大号蚂蚁[☆★★我佛慈悲★★☆] 于 2023-12-23 19:39 已读 4640 次  

大号蚂蚁的个人频道

+关注
一,伊甸园的“善恶”树

And the Lord God commanded the man, “You are free to eat from any tree in the garden; but you must not eat from the tree of the knowledge of good and evil, for when you eat from it you will certainly die.”(Genesis 1:16)

耶和华神吩咐他说,园中各样树上的果子,你都可随意吃。只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。(创世纪1:16)


在《圣经创世纪》里,上帝禁止第一个人类亚当吃善恶树上的果子。吃了果子能分辨善恶,这不是好事吗,为何上帝不许亚当吃呢?

因为“善恶树上的果子”,指的是人类的认知,包括人类制定的划分善恶的道德标准。在绝大多数情况下,人类统治者的道德标准是虚伪的、害人的,所以“你吃的日子必定死”。比如,欧洲中世纪的神权(天主教)对人性的迫害,中国封建社会的儒教(三纲五常)对人性的压抑,都是统治者打着“仁义道德”的名义作恶。“人为”的,都是“伪”的,正如老子在《道德经》里所说,“大道废,有仁义;智慧出,有大伪。”

人类需不需要道德标准?不需要!因为上帝造人的时候,道德已刻在每个人的心里。这个道德就是《圣经》里的“义”(Righteousness),就是《道德经》里的“德”,也就是人类按“天道”行事的品德。“天道”者,上帝(神)制定的宇宙法则也。一个人不需要任何道德教育,他都知道偷别人的财物、偷别人的女人是可耻的,不是吗?狗都知道偷吃食物有羞愧感,为什么人类反而恬不知耻呢?因为统治者打着“伪道德”的幌子(革命、民主、科学),心安理得地抢劫别人的钱财与女人,就如那些富可敌国的所谓马列主义者一样。


二,分开光明与黑暗的“光”

And God said, “Let there be light,” and there was light. God saw that the light was good, and he separated the light from the darkness.(Genesis 1:3)

上帝说:“要有光”,就有了光。 上帝看光是好的,就把光明和黑暗分开了。(创世纪1:3)


神与人的区别,就是两者隔着一道不可逾越的鸿沟:智慧(wisdom)。智慧就是《圣经》里神把光明与黑暗分开的那道“光”,就是《佛经》里的“般若”。智慧在学校里是学不到的,而是刻在每个人的心里,需要每个人通过人生去发掘它。等你有了智慧,你也成为神了。王阳明说,心外无物。佛祖说,人人皆可成佛。上帝说,要按照“我们”的样子造人。三者说的不就是同一句话吗?


三,救世主

由于人类的愚钝,虽然天上的神/菩萨们一次次下来渡(救)人,给人类启示,但人间仍如地狱般黑暗。人类没有智慧、善恶不分,不知道谁是救人的菩萨天使,谁是害人的魔鬼,所以经常黑白颠倒,耶稣不就被他想拯救的以色列人钉到十字架上了吗?被基督徒当作救世主来崇拜,已是几百年后的事了。

毛泽东也被反动公知、改开派贪官们抹黑,他是不是中国人的救星呢?统一中国,把国人从半个世纪的战乱中拯救出来;提高工农大众的地位,让他们第一次有做人的尊严;发展经济,把中国从一个落后的农业国,发展成门类齐全的工业国。如果邓小平接收49年蒋委员长留下的中华民国,而不是76年毛泽东留下的新中国,邓的改开能成功吗?毛泽东是代表智慧的大菩萨化现,修佛之人最好不要攻击他,因为攻击佛菩萨的业报是万劫不复!

到人类末世(End-time)的时候,天上的众神都下来参加考试(渡劫),在末世大戏里扮演各自的角色。如果你认为现在已是末世,那么各个宗教的教主应该都已经来了。佛教的佛祖菩萨们来了,犹太教的耶和华神来了,伊斯兰教的安拉来了,基督教的耶稣也来了。。他们在哪里,为何人们看不到呢?因为你们既没有信仰,也没有智慧,当然看不到他们了。等你们真正有了信仰,你们的神马上就会显身,明白吗?比如两千年前,就有一位大菩萨来到中东教化众生。他化现为一个以色列人,名字叫耶稣。

温曰:上末后时年,万祖下界,千佛临凡,普天星斗,阿含群真,满天菩萨,难脱此劫。乃是未来佛下方传道,天上天下诸佛诸祖,不遇金线之路难躲此劫,削了果位,末后勒封八十一劫。


贴主:大号蚂蚁于2023_12_23 19:43:34编辑

贴主:大号蚂蚁于2023_12_23 20:01:01编辑
贴主:大号蚂蚁于2023_12_24 16:52:33编辑
喜欢大号蚂蚁朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!

已标注为大号蚂蚁的原创内容,若需转载授权请联系网友本人。若违规侵权,请联系我们

所有跟帖:   ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

What A Beautiful Name - 大号蚂蚁 (155 bytes) 12/23/23
浏阳河 - 大号蚂蚁 (155 bytes) 12/23/23

用户名: 密码: [--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画


     图片上传  Youtube代码器  预览辅助



[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 创建您的定制新论坛频道 ] [ Contact us ]