[返回蚂蚁视角首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[坛主管理]

『人心』中国人的“信仰”

送交者: 大号蚂蚁[☆★★我佛慈悲★★☆] 于 2023-06-30 16:54 已读 2204 次  

大号蚂蚁的个人频道

+关注
一,古代中国人的信仰

中国人自古信神,跟古代犹太人一样,信独一无二的真神。中国人信仰的神叫“上帝”,犹太人信仰的神叫“耶和华”或“雅威”。比如《诗经》中,“商之孙子,其丽不亿。上帝既命,侯于周服”。又如《诗经》中,“皇矣上帝,临下有赫,监视四方,求民之莫。”司马迁在《史记》中写道,“上帝者,天之别名也。神无二主。”上帝的含义,就是居住在天上的君王,老百姓也称之为“上天”或老天。

据《史记》记载,公元前2500年,华夏第一个君王黄帝亲自登上山东的泰山,为上帝筑坛献祭。古代皇帝献祭时,一般在仪式上朗读歌颂上帝的诗词,比如赞美诗“迎帝神”:“于昔洪荒兮,混蒙。五行未运兮,两曜未明。其中挺立兮,有无容声,神皇出御兮,始判浊清,立天立地兮,群物生生。”

如果翻译成白话文,在《圣经》创世纪里也能找到同样的话:“起初神创造天地。地是空虚混沌。渊面黑暗。神的灵运行在水面上。神说,要有光,就有了光。神看光是好的,就把光暗分开了。。”

中华民族与希伯来民族,虽然创造了东西方两个文明体系,但他们都信仰创造世界的独一无二的造物主。所以,中国人信仰的上帝,就是犹太人信仰的耶和华。

二,“天人合一”

犹太文明依靠先知,接受上帝的启示来指导人类。中华文明追求“天人合一”,通过修炼、悟道,参透天道(God’s Rule),达到“天人合一”的境界。有的华人牧师,在教堂里一边讲圣经,一边否定老子、孔子,我就感到很好笑。因为《道德经》与《圣经》讲的都是同样的大道理,一个是老子悟出的天道,一个是上帝的启示。你贬低《道德经》,就说明你还没读懂《圣经》。

天人合一的最高境界,就是成为“圣人”,携天地之力,替天行道,拯救众生,在西方称为“救世主”或弥赛亚。圣人是老子、孔子、王阳明等修炼者毕生追求的目标,但他们只做到了圣贤或悟者的境界,离圣人或救世主还有差距。老子和释迦牟尼都悟到了宇宙真相(Truth),他们达到了圣人的境界。《道德经》里的“道”,就是天道;“德”,就是人类遵守天道的品德。伊甸园里上帝不许亚当吃的“禁果”,就是人类自己制定的道德标准或意识形态,比如吃人的儒教伦理和害人的马列邪教,比如“政教一体”的各种宗教。

三,现代中国人的信仰

中国人自辛亥革命后,开始怀疑、抛弃古人的信仰,相信西方的宗教,如基督教和共产教。基督教是西方现代文明的道德基础,在唯利是图的资本主义社会,人们能人心不乱,保持一颗善良的心,基督教功不可没。但基督教本身也问题很多,政教一体,把耶稣当成独一无二的上帝。这是错误的,因为耶稣不是上帝。

希伯来圣经里没有提过一次耶稣的名字,只在玛拉基书第三章(Malachi 3:1)里提到:上帝将派一位信使(耶稣)来预备道路,然后上帝自己突然降临圣殿。而在约翰福音16章(John 16)里,耶稣已经告诉他的门徒们,耶稣走后到来的那位是谁。如果基督徒固执己见,不听我的劝告,继续把耶稣当上帝,那么得罪上帝的后果,你们必须自负。

共产主义理论的谬误之处,就是“按需分配”永远不会在人间实现。因为人类是自私的,且人的欲望是无止境的,而“按需分配”则要求人类是无私的。“无我”是神仙的境界,也不是所有神仙能做到。耶稣是无我的,他是大菩萨的境界。犹太人引以为豪的大卫王就很自私,为了霸占别人的老婆,陷害了在前线浴血奋战的丈夫,犯下了大罪。马克思、列宁这些人也很自私,却为大家幻想了一个可望不可及的共产主义海市蜃楼,并鼓励大家用暴力手段实现这一目标。

最早把共产主义引入中国的原因,是新生的苏联被西方各国围堵,为了在南边的中国打开一个出路,苏联出重金收买职业“反华”政客孙中山,想在中国建立一个亲苏政权。孙中山是一个有奶便是娘的汉奸卖国贼,是中国二十世纪一切灾难的始作俑者。最后中共统一了江湖,全国信仰无神论的共产教。虽然邓小平改开后,中共抛弃了共产主义信仰,改信孔方兄,但共产党已成为既得利益集团的统治工具,邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平,谁也不会抛弃共产邪教,不是为了信仰,而是为了利益。毛泽东说过,“扫帚不到,灰尘照例不会自己跑掉。”

对老百姓来说,有信仰就是对上天有一份敬畏之心,不敢胡作非为、无法无天。而没有信仰的人,每个人都认为自己是上帝,可以为所欲为、无恶不作,比如“坏人变老”的那一代人。而事实上,每个人跟空气中的尘埃一样微不足道,当他们在现实中被碰得头破血流的时候,又如活在地狱中煎熬,因为他们没信仰。

很有意思的是,现在中国从上到下,没有一个人信仰共产主义,也没有一个人相信中共是“为人民服务”的政党,连习仲勋同志生前都认为中共是一台绞肉机,劝诫子女不要从政。但是,大家都装睡,睁着眼睛说瞎话,把马列主义挂在嘴边。从中共高级官员,到底层抬轿子的五毛,都没有信仰,也不信因果,多么可悲、可怜的一群人。

中国人要醒来,就必须改变“人心”,先从信神开始,就是祖先所信仰的上帝。对上天有敬畏之心,才能得到上天的庇护,重归“人神共存”的伟大时代,十四亿神州尽舜尧。如果没有信仰,新冠永远不会走,中国人的口罩就永远摘不下来。

七律•送瘟神

绿水青山枉自多,华佗无奈小虫何!
千村薜荔人遗矢,万户萧疏鬼唱歌。
坐地日行八万里,巡天遥看一千河。
牛郎欲问瘟神事,一样悲欢逐逝波。

春风杨柳万千条,六亿神州尽舜尧。
红雨随心翻作浪,青山着意化为桥。
天连五岭银锄落,地动三河铁臂摇。
借问瘟君欲何往,纸船明烛照天烧。


贴主:大号蚂蚁于2023_06_30 18:15:27编辑
贴主:大号蚂蚁于2023_06_30 23:52:46编辑
喜欢大号蚂蚁朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!

已标注为大号蚂蚁的原创内容,若需转载授权请联系网友本人。若违规侵权,请联系我们

所有跟帖:   ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

信什么都比信那些一神邪教强 (无内容) - freedomyin (0 bytes) 07/02/23
如何拯救缺德的中国人 - 大号蚂蚁 (168 bytes) 07/01/23
《陋室铭》 - 大号蚂蚁 (487 bytes) 07/01/23

用户名: 密码: [--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画


     图片上传  Youtube代码器  预览辅助



[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 创建您的定制新论坛频道 ] [ Contact us ]