[返回意浏娱乐首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[坛主管理]

男子因长相似弥勒佛走红,被富婆看中带回家“供养”,如今怎样

送交者: An4dy[♂☆★★★声望勋衔15★★★☆♂] 于 2021-03-28 9:32 已读 1310 次  

An4dy的个人频道

+关注


如今社会发展迅速,因此也就催生出了许多新型职业,比如快递员、小编以及网红等,特别是网红,已经成为人们实现明星梦的捷径。比如这位长相似弥勒佛的男子,他在走红之后,被一位富婆“供养”,那么他现在过得怎么样了?


熟悉佛教的朋友也许都知道,弥勒也被称作未来佛,因为在佛教典籍中,弥勒在现在还属于菩萨,并未成佛,需要等到56亿年之后的未来世界,才可以成为佛祖。


换句话来说,他是佛祖的下一任接替者,是释迦牟尼的接班人,因此才有了竖三世佛的说法。



弥勒佛,出生于婆罗门,虽然和释迦牟尼所处同一时代,但是因为前者是贤劫的第四佛,所以拜入其门下修行,等待第五劫的到来而涅槃成佛。


随着佛教在西汉末年传入中国开始,弥勒菩萨那丰满的体态,满面的笑容,一直深受人们的喜爱。特别是在唐朝时期,人们对于弥勒净土非常向往,包括玄奘在内的许多高僧,都希望可以亲听弥勒的说法。


但对弥勒的追捧也不仅限于僧侣,许多雅士名流也都是虔诚的信徒,比如诗魔白居易,他一生之中写过许多关于弥勒的诗句,比如他在人生低谷的时候就曾写下:


“愿当来世,与一切众生,同弥勒上生,随慈氏下降”的诗句。



虽然到了唐朝中期,“弥勒净土”和“极乐净土”两种信仰发生了冲突,但是许多民间信徒仍已弥勒为尊。所以在《西游记》没有问世之前,观音、地藏等菩萨并不是主流,这一点我们可以在许多的古籍中窥见一二。


然而许多人不知道的是,弥勒在日本也非常受欢迎,特别是在日本的奈良以及平安时代,弥勒的香火异常鼎盛,这不仅因为他是未来佛,还有他圆润的身形体态也深受欢迎。



“网红弥勒”


然而根据研究发现,弥勒最初并非是这个形象,而是瘦高身材,且脸型也是长脸,而如今的弥勒菩萨形象的原形,其实是唐朝时期的布袋和尚,而这种形象逐渐被世人认可并流传至今。


那么既然弥勒形象来自于中国,那是不是有人和布袋和尚长相相似呢。


你别说还真有,而且这个人还成为了网红,被许多人所喜爱,后来甚至被人“供养”起来,其实说是供养不如说是供奉来得贴切。


当然这种“供养”也不是永久性质的,毕竟这是活生生的人,只是后来人们发现,这位供养“网红弥勒”的富婆也并非是虔诚的佛教徒,她也只是看中了其身上的商业价值,此后也是把他包装变现,散发着铜臭,着实让人感到惋惜。

===========================================================================

?蒙特利尔大区刷卡机服务优惠促销!?请点击下面链接了解详细内容

https://web.6parkbbs.com/index.php?app=forum&act=view&bbsid=2077&tid=1486055

坛主:Benjamin18于2021_03_28 12:07:50编辑

喜欢An4dy朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!

内容来自网友分享,若违规或者侵犯您的权益,请联系我们

所有跟帖:   ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )


用户名: 密码: [--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画


     图片上传  Youtube代码器  预览辅助

打开微信,扫一扫[Scan QR Code]
进入内容页点击屏幕右上分享按钮

楼主前期社区热帖:

>>>>查看更多楼主社区动态...



[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 创建您的定制新论坛频道 ] [ Contact us ]