[返回蚂蚁视角首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[坛主管理]

『启示录』宇宙大道:因果律

送交者: 大号蚂蚁[☆★★我佛慈悲★★☆] 于 2022-02-09 17:42 已读 1506 次  

大号蚂蚁的个人频道

+关注
“因果”是一个佛学概念,也是普世的真理、宇宙大道。“因果报应”贯穿于每个人的一生及来生,非佛教徒也应该了解因果原理,有利于树立正确的人生观,不走歧途。

因果(cause and consequence),简单理解就是作用力与反作用力。你朝墙上仍一个皮球,它会反弹回来。你扔的力度越大,反弹力也越大。在生活中,做任何一件事,都会产生后果,你做好事帮助别人,好事也会反弹回来,有好的报应,反之亦然。

很多人不理解、也不信因果报应,是因为很多时候因果不是现世报,此生的因果到来生才能报应。比如,我们看到有些人命运多舛,一生很悲催,就说她命不好,其实是她前生做的恶事,此生正在报应。有些人迅速暴富,不是他创造了多少价值,而是从别人的口袋里骗到钱,他的巨富是建立在很多人的贫穷和痛苦之上,此生不报,来世必报。李嘉诚利用大陆的改革开放,与官员勾结开发房地产成为香港首富,而香港多少人住在没有基本尊严的地方。他以为逃到英国就安全了,但怎么逃得过因果律呢?我曾说过,老李逃到了和尚,逃不了庙。等他的财产传给他孙子时,能剩下现在的十分之一就不错了。这是报应,谁都没法抗拒。咱们走着瞧,看我的话准不准。

中共建政后,有些中共官员欺男霸女,甚至跟毛泽东夺权,逼得老毛发动文革。文革中造反派对老干部、老九不分好坏一律批斗,没有一点尊严。改开后这些被批斗的又反过来骑到老百姓头上作威作福,不都是因果报应吗。国外有些华人,以为躲到海外就可以随心所欲、没有道德底线地反华、反人民、甚至反上帝,等因果报应时恐怕连哭的机会都没有。因果什么时候落空过呢,无知无畏的一群人。

西方的宗教不信因果,不信来生,这是错误的。其实早年的犹太教有“来生”(afterlife)的概念,但几经更改,到基督教时就完全没有了。所以,人类可以胡作非为,反正不管做多少坏事,死后一了百了,不担心报应,其实是自己骗自己。最大的骗子就是天主教,告诉信徒给教堂捐钱就可以赎罪,有些黑社会刚杀完人,跑到教堂找神父忏悔,然后扔下几张美元就以为没事了。所以,西方的宗教没有起到正确引导信徒的作用,反而政教一体(Caesaropapism),神职人员与政客沆瀣一气,一起欺骗、压迫老百姓。美国福音派牧师们不听上帝的话,跟着川普一起胡闹,触怒上帝。不仅川普被赶出白宫,也许还要搭上美国的国运,都是报应。

经过五四和文革的洗礼,以及“一切向钱看”的诱惑,相信因果、对大自然有敬畏之心的中国人已经不多了。二十世纪的悲惨国运,不能让他们有所感悟。南京大屠杀、国共内战、文革大批斗、升官发财的尔虞我诈,每个人活在地狱中而不自知。中国人信佛教、求佛菩萨保佑自己大富大贵,菩萨会答应他们的非份之想吗?最搞笑的是中国上层社会有不少自称佛教徒,一边干坏事,一边到庙里烧香拜佛。其实相由心生,人的外貌就是内心的反映,看看那一张张丑陋的嘴脸,已经现世报了。

“天地不仁,以万物为刍狗;圣人不仁,以百姓为刍狗”。宇宙大道不讲情面、没有慈悲之心,因果律也是如此。不是不报,时候未到。人类以为看不见的、就不存在,这是误区。超级智慧、超级力量,就在我们周围,一般肉眼凡胎看不见、摸不着。但他们兢兢业业、默默无闻地守护着地球,该出手时,一定出手!西方几个有钱人,以为控制了美元和美国就可以控制世界,就可以胡作非为、奴役全人类。那我们就等着看,他们能不能实现这个邪恶的目标;看看他们的报应,将会是什么!


贴主:大号蚂蚁于2022_02_12 20:05:06编辑
喜欢大号蚂蚁朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!

已标注为大号蚂蚁的原创内容,若需转载授权请联系网友本人。若违规侵权,请联系我们

所有跟帖:   ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )


用户名: 密码: [--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画


     图片上传  Youtube代码器  预览辅助



[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 创建您的定制新论坛频道 ] [ Contact us ]