[返回京华茶馆首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[坛主管理]

认人,认识,认知?

送交者: abc94536[♂☆★★陈和春★★☆♂] 于 2021-10-20 8:08 已读 4903 次  

abc94536的个人频道

+关注

在婴儿,儿童时代从认人开始,“认识”人,父母,阿姨伯伯,认识好人坏人。等等。认识就是从眼识、耳识、鼻识、舌识、身识,意识,末那识,阿赖耶识,这样提高自我认识,是走向高维度的自我!是认识自我本体的过程。只有认知才是认识真理的过程,是建立客观知识体系的过程。无论是认人,或者认识都是自我“无知”的表现。

1】认人还是认知

人类成长发育有一个过程。在婴儿,儿童时代从认人开始,“认识”人,父母,阿姨伯伯,认识好人坏人。等等。到成年通过上学,小学,中学,大学,硕士,博士获得了“知识”。从而,独立依靠“知识”来理解客观事物,而不是通过“认识”来分辨“是非”,判断好人坏人。

人类提高认识的过程,就是把认识变成为知识。知识是独立的,是脱离载体“人或物”抽象的逻辑学知识体系。而认识是人类通过眼、耳、鼻、舌、身观察,体验和感受到的现象与表象。

知识的秘密,已经告诉了我们:知=+=十 ==>(进入心田)+=田的过程;认识不同于认知;认识:是主观的感受,(眼识、耳识、鼻识、舌识、身识)都是主观感受(这就是 知人知面不知心,认识这个人也就是不仅仅知人知面,而认知这个人才是“知心”)。换句话说:是基础于第八维度的阿赖耶识而产生的:口+=只(都是从上帝口中的话语形成的:言+只),都是主观的。停留于眼识、耳识、鼻识、舌识、身识,意识,末那识,阿赖耶识都仅仅是认识,而不是“知识”,仍然“无知”。而能够让认识升级,到达认知,知“道”了,就是要指向“道理”,“道路”,真理的过程。就是十字架指向口的过程,小十字架+口,就是田(思考,思辨,推理,质疑),就是科学认知(就是有限范畴的真理),也就是把中的两条不相干的平行线,发现其中的因果关系()转变成为局部真理

思就是自己去寻找“答案”。思的目的就是把“目”中彼此平行“不相干”的信息转变成为“有逻辑关系,相关,相干”的,可以被自己理解的,自己良心可以“接受”的“答案”。哦,原来如此!明白了,知道了!因为,人类的良心只能够接受“存在有因果关系的逻辑的,线性关系的解释”。而兜圈子,胡搅蛮缠是不会被有良知的人们接受。科学是如此,哲学也是如此。

这个过程就是“识”的从“无知”到“有知”的过程。目看到了,并不等于“知道了”。而无知,就是人们仅仅停留于眼识、耳识、鼻识、舌识、身识,意识,末那识,阿赖耶识的层面,而没有形成因果关系的逻辑的理解层面。

如果一个人“看问题”仍然停留在认人(是谁?)阶段,而没有升华到认知(有没有道理,有没有逻辑关系,有没有意思,有没有思想?)阶段,那么这样的人仍然处于“无知”的状态。

他们仍然是有眼无珠,有识无知的状态。只有知识 通向 道理 通向道路 通向真理!

而认识眼识、耳识、鼻识、舌识、身识,意识,末那识,阿赖耶识永远通向自我!

2】科学,哲学,思想没有禁区!

任何种族,个人,宗教团体都不能凌驾于法律科学和事实之上。任何种族问题,宗教问题的讨论都应该基础于事实,基础于法律。所谓,歧视一定是偏离事实,违反法律的前提。

至于人类文明进步,文明礼貌,人与人之间彼此谦让都是应该的。但是,如果对于一个人,一个群体,一个种族,一个宗教,不能够实事求是面对自己的问题!他们就可以凌驾于科学,凌驾于事实,凌驾于法律!搞特权!成为老虎的屁股,而他们自己看成老虎,个人是暴君,或者群体就是暴民,无法无天,为所欲为。难道任何对于人文的科学研究,统计数据,考古发现,遗传与基因研究,如果涉及到这种族群,宗教都应该一律禁止吗。

这是歧视吗? 是谁歧视谁?现在有一些族群,宗教团体,在美国和西方已经成为暴君和暴民,没有人可以批评,可以实事求是的指出问题,和改善的途径。把科学问题,法律问题,实事求是的问题完全摒弃,政治化!他们可以凌驾于一切之上?从科学,哲学和理性的角度,实事求是,客观公正的广泛讨论这些问题,揭示问题的内在规律,正是为了人类未来更加理性和完美的寻找解决问题的方法和途径。

种族歧视本质上就应该是文明礼貌的问题。大家在针对个人,面对面的时候说话,做事情,行为都应该文明礼貌,注意言语表达方式。不要引起个人之间的冲突,暴力和彼此的不愉快。仅此而已。而不应该把种族歧视作为一般性政治手段,挑拨离间,搬弄是非。种族歧视与阶级斗争本质上是完全相同的。是客观差异的存在!有时候是基因,遗传,人文历史条件,生活文化习惯导致的,是不可避免的,是我们人类无法逃避的事实,我们必须要学习如何更好的面对和处理。只是不要人为的把问题扩大化,情绪化,非理性,构成为轰轰烈烈的群众运动。

而对于种族,宗教问题的学术,哲学讨论,只要是文明礼貌,实事求是,科学理性都应该鼓励,支持。人类已经不是中世纪的黑暗!欧洲人中世纪可以挑战教皇,提出日心说。为什么今天有特殊,特权的族群,凌驾于事实。凌驾于科学,凌驾于法律之上呢?难道他们就是今天的新教皇吗?
在黑暗的中世纪,因为罗马天主教和教皇,而设立学术讨论的“禁区”。后来,人类出现文艺复兴运动,冲破了罗马天主教,和教皇的思想禁闭,出现了宗教改革,和科学革命与工业化。难道今天还有人因为某一个族群,某一个宗教,而设立学术讨论的“禁区”,再一次教皇的思想禁闭吗?谁是今天的中世纪的教皇?请站出来,让历史检验检验?有几斤几两?

种族歧视,宗教问题都是政治,是文明礼貌,人与人关系的问题。而不是科学问题,也不是哲学问题,不是思想问题,也不是认识问题。科学,哲学,思想没有禁区!只尊重事实,尊重规律,尊重逻辑的因果关系!而不是尊重某一个族群,尊重某一个宗教,尊重某一位教皇!?

在今天的地球上,那一个宗教能够像中世纪的罗马天主教当时的那样应该受到“尊重”?如果科学必须尊重某一个“宗教”?人类文明前进的步伐已经阻挡了。


学术问题讨论问题的时候,不例外。作为族群用统计学规律看问题,用百分比看问题。


不用个例,极少数,代表全部,代表大多数,或者代表全体,一杆子打死。


用大多数的平均值,用统计规律。但是,在处理个案,就算是大多数,也不能够排除个体,优秀个体,优秀少数人的出现。


总而言之,实事求是,具体问题具体分析,因人而异。一般性问题,用统计学规律。


针对具体个人,必须实事求是!不能够一概而论。不能够张冠李戴。


上帝七天用话语和口中的气创造了宇宙万物第一因(话语创造了阿赖耶识 ID,无垢识,光明,如来。。I 。等等),上帝再用生命的气(玄 f)创造了人类,创造了(紫微星以下宇宙, f 光的形态, m 物质化)道德五行(五德,金木水火土)因果关系,但是,无论是上帝的话语 (生命的自我,命格,阿赖耶识,无垢识,光明,如来),还是上帝从口中吹出的生命的气(玄)都不是上帝的本体存在!都是可以自主独立于上帝之外的生命形式。

原则上,一般没有得到他们自由意志的许可,上帝都无法逼迫和干预他们的。也就是说不能够永远与神同在!成为神的内在肢体的一部分。他们都是独立与上帝之外的“高级生命现象(第八维度,天使是被上帝用火创造的生命第九维度,人类第四维度,等等)”。如果他们选择叛逆和堕落,降维,上帝是无法阻止的。因为,他们已经是被说出去的“话 I ”identify,识, 被吹出去的气(玄  f frequency ),被泼出去的水!他们已经离开上帝的本体了!他们有独立的自由意志。



只有上帝通过耶稣基督,圣灵注入人的灵魂拯救,人类才有可能再重新回归神的本体成为神内在肢体的一部分,与神同在!所以,上帝用七天创造的宇宙,动植物,人类都是上帝本体以外(绝对真理以外)的独立的自我生命。


人自己仍然是人自己独立的高维度本体(阿赖耶识,如来藏),在上帝之外的存在,提升自己的认识的修炼,最高可以回归到上帝话语创造的阿赖耶识!

 

所以,自我独立的人格,最高维度就是最高由上帝的话语(阿赖耶识,人的命格,无垢识,光明之中。由上帝口中吹出的气(玄)构成物质世界的三界姻缘组成的人的关系,和六道轮回。他们仍然是独立于上帝之外的高维度生命灵魂的支配(各种各样的佛,如来,阿弥陀佛,药师佛。。。等等)!当然,他们也可以选择提升自己到更高维度,回归到上帝本体中!这些都是每一个人自己生命的选择。

他们分别具有造物主的部分属性,不完整性,独立而无法与神同在!成为上帝本体组成的一部分。所以,他们才有各种各样的“不满,不圆满”,“饥渴”,“贪婪”等等。耶稣基督的出现,使得人类(仅仅是人类)才有可能性通过神“圣灵”的注入灵魂,得到拯救回归上帝的本体,与神同在(以马内利)。

人类如果想,或者希望在形而上学(哲学,心学,唯识论佛学,玄学),实现统一?那就是神学 与神同在,而且,只有神学。为什么呢?汉字认知的秘密,已经告诉了我们:知=+=+=田;认识不同于认知;认识:是主观的感受,(眼识、耳识、鼻识、舌识、身识)都是主观感受。是基础于第八维度的阿赖耶识而产生的:口+=只(都是从上帝口中的话语形成的:言+只),都是主观的。而能够让认识升级,到达认知,知道了。就是十字架指向口的过程,小十字架+口,就是田(思考,思辨,推理,质疑),就是科学认知(就是有限范畴的真理),也就是把中的两条不相干的平行线,发现其中的因果关系()转变成为局部真理是关于道德的形而上学《道德经》,反映客观事物变化,不以人们主观意志为转移的变化。佛学(心学,唯识论)是关于人类主观感知的形而上学。能够把形而上学的主观与客观相统一的就是神学。也就是大十字架,回归上帝本体!

造物主创造的是生命,生命必须有自由意志,和自由选择神没有得到人的信任和许可,神就不能够住入人的灵魂!

他就不能够被拯救!神是万能的为何世界上那么多人人不信上帝?说明世界那么多人他们败坏,堕落,犯罪偏离上帝的道路,上帝就把他们交给魔鬼,让他们自己折腾,在失败中学习成长,等待他们幡然醒悟的一天。
上帝的拯救这是一种双向选择! 人类在自由选择,信与不信!上帝也在选择圣洁,顺从, 真正理解,认知上帝的人。不是什么垃圾上帝都收。马太福音
 -  22 章 第 14 节因为被召的人多,选上的人少。马太福音 -  7 章 第 21 节凡称呼我主阿,主阿的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人才能进去。
不能“都”进天国。你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多。
14引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。所以,因信得救!只是必要条件,而不是充分条件。被召的人多,选上的人少!

贴主:abc94536于2021_10_20 8:09:25编辑
贴主:abc94536于2021_10_20 8:14:04编辑
喜欢abc94536朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!

已标注为abc94536的原创内容,若需转载授权请联系网友本人。若违规侵权,请联系我们

所有跟帖:   ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

金字塔越往下看,民意基础越大. - ywhan (221 bytes) 10/20/21
你是一个好心人!谢谢 (无内容) - abc94536 (0 bytes) 10/20/21

用户名: 密码: [--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画


     图片上传  Youtube代码器  预览辅助



[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 创建您的定制新论坛频道 ] [ Contact us ]