[返回悉尼房产首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[坛主管理]

短暂与永恒

送交者: Lk1970[♂☆★破虏大将军★☆♂] 于 2020-08-31 5:42 已读 29776 次  

Lk1970的个人频道

+关注

短暂与永恒


短暂,顾名思义,指的是时间短和少。比如:短暂的旅途,短暂的相聚。
永恒指的是在时间上永远不变化,比如:人的生老病死,都是永恒的事实。人的灵是永恒不息的。


短暂和永恒,首先是一对矛和盾的关系,如人的寿命相较于人类的历史,生命是如此的短暂,孔子生活在二千多年前,他在世73年,在历史的长河里,他的生命不过是“沧海一粟”,他也意识到这点,然而时不我待,故有“子在川上曰‘逝者如斯夫,不舍昼夜。’”。在他之后的儒家思想影响着后人几千年。生命的短暂和思想的永恒是如此的矛盾,它们结合在孔子一个人身上,真是不可思议。


以色列国王所罗门的著作《传道书》中也提到“凡事都有定期,天下万物都有定时。生有时,死有时”他享受了人生中荣华富贵,子孙满堂的福份时,也尝尽了众叛亲离,勾心斗角地痛苦折磨,以至于他觉得“一切的一切都是虚空。”最后在行将就木的晚年,终于悟出了一个人生的哲理“神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里。”也就是说人人心里都知道:人的肉体消灭后,并不是简单的物理及化学分化的过程,不是人死灯灭,而是“土归土,尘归尘,灵仍归回于赐灵的上帝。”

人的灵魂和所思所想的精神终究有一个永恒的去处,要么是顺服上帝并与上帝同在的地方,要么是悖逆上帝与上帝隔绝的地方。没有中间地带。


同时,短暂与永恒又是一个你中有我,我中有你的不可分离的矛盾统一体。我们短暂的人生都要经历一个生老病死的永恒不变的过程,人生中每一时每一刻都在永恒之中形成一个个涟漪,不仅影响着自己的未来---永恒的精神生命,甚至也影响到周围的人,以至于其它年代的人群。因此可以说,永恒存在的思想和精神一直存在于人们在世上短暂的人生中,“即刻即永生”。


历史上有这么一位真真实实的人。二千多年前,他降生于人世,走过短暂的三十三个年头,游走于中东约旦河的周围村庄,宣扬天国的福音,直到生命的终止--被活活钉死在十字架上,这个短暂的人生,真实地展示了人生的苦难和艰辛,当时的人们宁可放过一个杀人的强盗,也要钉死他,他就是——耶稣。
可是,在他短暂的一生,把天国的福音传开了,挽救了千千万万像你和我这些失散的灵魂。

“哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安,因他受的鞭伤我们得医治”。
他短暂的一生却在永恒的历史长河中掀起了洪涛巨浪,彻底颠覆了罪的权势。

更为令人叹为观止的还有一件事:他死后三天,众多兵丁日夜看守着他的坟墓竟然空了,他复活了!这是至今无人否认的事实。复活的耶稣不仅显现给他的门徒,还让多疑的多马摸他曾被刺伤的肋骨,而且还显现给当时的五百多人观看,他真的复活了!

石破天惊!他战胜了死亡,给我们留下了复活的盼望。


短暂和永恒和谐地统一在耶稣身上,这是何等奇妙的事!所罗门王要是看到这件事,他一定会高呼“哈利路亚”。


千百年来,许多的能人志士都在寻找短暂的人生意义,永恒的终极意义是什么。
文天祥的“人生自古谁无死,留取丹青照汗青。”,林则徐的“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”等等。而耶稣那种牺牲的爱,更高更远地显明了短暂的人生意义,永恒的生命意义。

“为义人死是少有的,为仁人死或者有敢做的;唯有基督在我們還做罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。”耶稣用他短暂的人生,活出了上帝的爱,这种爱就是永恒的生命,是上帝把永生放在人的心里。


我们还有什么理由去抱怨人生的短暂,去虚度年华和豪掷青春呢?



喜欢Lk1970朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!

已标注为Lk1970的原创内容,若需转载授权请联系网友本人。若违规侵权,请联系我们

所有跟帖:   ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )


用户名: 密码: [--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画


     图片上传  Youtube代码器  预览辅助



[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 创建您的定制新论坛频道 ] [ Contact us ]