[返回悉尼房产首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[坛主管理]

人,宗教和信仰

送交者: Lk1970[♂☆★破虏大将军★☆♂] 于 2021-07-08 2:19 已读 29807 次  

Lk1970的个人频道

+关注
这个话题比较深奥,我也不敢大放厥词,胡说八道,只是在这一段时间,我自己对这方面的一些浅薄理解来做一些分享吧。

首先我们人立在天地之间,既不是最大的,也不是最小的,我们跟长阔高深的宇宙,浩瀚的天空相比来讲,我们是渺小的.

但是,我们相对于这地上的万物和生命来讲,又是有思想的,有灵魂的高级生命。我们也想知道我们从哪里来?我们活在世上的意义是什么?我们最终要去哪里?

但是,我们常常不知道,我们是有罪的人,这个罪指的是原罪,是背叛创造我们生命的道而形成的原罪,而且我们也不知道有一个救恩,有一个救赎,这个也是在宇宙大地创造以先就已经有了,我们也不知道。

然后,我们内心深处存着良心,会催逼着我们去寻找各种各样的偶像去拜拜,雕刻一些偶像,雕刻一些日月星辰,甚至把人当成创造者,跪拜他们,以消除内心深处的一些罪恶,内心深处的一些不平安及一些惶恐担心。那么就逐渐逐渐形成了各种各样的宗教。

宗教是让人知罪,知道自己很渺小,而且需要我们靠自己的努力去赎罪,得到原谅。我们为了赎罪,我们会做各种各样的事,放生啊,修善行啊,刻苦己心,吃素啊,用各种的行为方式来抵消或者消除自己的罪恶感。

但是那终将只是让我们认罪,只是让我们活在更加的恐惧中,在更深的害怕中,活在更深的不安里,而并没有消除我们真正内心里面的罪恶感,反而让世界上的宗教成为我们人类的捆绑。许多宗教假借清除异教的名义,来行杀害,毁坏,掳掠财物,争权夺利的事实。有十字东征啊,宗教清洗。所以说,如果一个让人只是知罪而不知道救赎的恩典的话,这就是宗教。

那么信仰是什么呢?信仰就是不仅知道我们人有原罪,而且知道,原来在创世以先,基督耶稣和天父上帝和圣灵这三一真神,已经预备了救赎,预备了救恩,预备了要拯救我们人类。三一真神在创世之间已经知道,我们会随着自由意志去违背创造天地万物的上帝的本意,而且三一真神知道人无法自拔,无法凭自己的努力来拯救自己。耶稣基督的救恩早已也蕴藏在创造世界之前,为的是让我们知道借着耶稣基督的救恩和救赎,把我们从自己无法自拔的泥潭中给救拔出来,因为三一真神早巳知道我们人毕竟是受造之物,不可能扯着自己头发飞上天,无法从泥潭中自救,而是越陷越深的。

真正的基督信仰,它就是一个让我们既知道自己有罪,有限,有死,更相信另外一点,就是知道基督耶稣是我们的赎罪羔羊,他为救我们成为我们的赎罪祭。因他受的鞭伤,我们得医治,因他受的刑罚,我们得赦免。是在我们犯罪以前就已有预备了耶稣基督,而不是亡羊补牢。

基督耶稣的信仰,宇宙独一真神的信仰,这才是一个真正的信仰,没有之一。

只有这独一信仰才能让我们脱离地上罪的捆绑,得到永恒的生命,解释人从哪里来?在世上的意义?最终会去哪里?

三一真神创造天地,创造宇宙,创造人类,终极目标就是要让我们人与三一真神同心同行,在新天新地里,在他重新创造的完美世界里,永远生活在一起,活出丰盛的生命。
贴主:Lk1970于2021_09_24 0:56:30编辑
楼主设置:谢绝布衣用户参与回复交流
喜欢Lk1970朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!

已标注为Lk1970的原创内容,若需转载授权请联系网友本人。若违规侵权,请联系我们

所有跟帖:   ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )


用户名: 密码: [--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画


     图片上传  Youtube代码器  预览辅助



[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 创建您的定制新论坛频道 ] [ Contact us ]