[返回蚂蚁视角首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[坛主管理]

『信仰』叶公好龙

送交者: 大号蚂蚁[☆★★我佛慈悲★★☆] 于 2022-07-25 18:42 已读 2776 次  

大号蚂蚁的个人频道

+关注
一,中国古代“叶公好龙”的故事。

春秋时楚国有个人叫叶公,非常喜欢龙,衣带钩、酒器上都刻着龙,屋子内外都雕刻着龙。他每天一有空闲就画画、写字,画的是龙,写的也是龙。他这样爱龙,被天上的真龙知道后十分感动,决定下凡来人间走一趟,向叶公表示谢意,给他些恩惠。

一天,叶公正在午睡,屋外突然风雨大作,电闪雷鸣。叶公惊醒了,这时真龙从窗户外探进头来,叶公顿时被吓得魂飞魄散。当他转身逃进堂屋,又看见一条硕大无比的龙尾横在面前。叶公见无处可逃,吓得面如土色,瘫倒在地,不省人事。

真龙瞧着被吓昏在地的叶公,感到莫名其妙,只好扫兴地飞回天界去了。其实,这个叶公并不是真的爱龙,他只不过是喜欢那种似龙非龙的东西,借以在众人面前表现自己而已。

二,西方一神教与叶公好龙

西方三大一神教:犹太教、基督教、伊斯兰教,教义和经书大同小异,都崇拜独一无二的造物主上帝。“伊斯兰”就是追随、服从真主的意思,每个犹太教神职人员(Rabbi)都发誓,活着的唯一目的就是做上帝耶和华的仆人。基督教更不用说了,不仅崇拜造物主上帝,还崇拜上帝派来的信使耶稣。牧师在教堂里的布道非常感人,一句话:耶稣,没有你我不想活!

上帝在天堂听见三大教神职人员的崇拜声,也很感动。他决定送给教徒们一件礼物:祝福(blessing)。所以,上帝亲自来到人间,想看看人们对神到底有多么崇拜。上帝以神的方式告知神职人员自己的身份,以为他们会像在教堂里一样来敬拜祂。但出乎意料,神职人员对祂敬而远之,原来人们对神的崇拜也是叶公好龙。神职人员只是打着神的名义为自己谋私利,根本不是为了信仰。

基督教宣传说,基督徒应该把一年收入的十分之一献给上帝,然后牧师们就替神接收了这份厚礼。纽约的犹太教Rabbi,亿万富翁比比皆是,这些财富是神的赏赐呢,还是他们借神的名义搜刮来的?如果没有这些财富,Rabbi们还愿不愿意做神的仆人?

Billy Graham是一个有悟性的美国著名牧师,他的儿子Franklin子承父业也成为牧师。Franklin曾说过,我不相信民主党人,我也不相信共和党人,我只信上帝!多么感人的话呀~ 多么胆大妄为、竟敢欺骗上帝!当Franklin牧师支持骗子闫丽蒙,用新冠病毒抹黑中国的时候,他知道自己在共和党政客和上帝之间,选择了前者。除了火湖(lake of fire),我不知道哪里更适合这些无知无畏、无信仰的神棍们。

三,上帝的信仰测试及最后的审判

上帝对人类很失望,决定对祂的子民做一次最终的信仰测试。从2017年开始,到今年测试结束,上帝都通知了亚伯拉罕的子孙们,有始有终。神得到了祂需要的答案,对人类的最后审判正在路上。。

不 要 怕!


新天新地(启示录21章)

我又看见一个新天新地。因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。

我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。

我听见有大声音从宝座出来说:“看哪!神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民;神要亲自与他们同在,作他们的神。

神要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”

贴主:大号蚂蚁于2022_07_25 21:02:27编辑
喜欢大号蚂蚁朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!

已标注为大号蚂蚁的原创内容,若需转载授权请联系网友本人。若违规侵权,请联系我们

所有跟帖:   ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )


用户名: 密码: [--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画


     图片上传  Youtube代码器  预览辅助



[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 创建您的定制新论坛频道 ] [ Contact us ]