[返回蚂蚁视角首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[坛主管理]

『雾里看花』人为什么要有信仰

送交者: 大号蚂蚁[☆★★我佛慈悲★★☆] 于 2022-07-13 18:43 已读 1795 次  

大号蚂蚁的个人频道

+关注
广义上的信仰,是指对一件事坚定不移的信念。 宗教上的信仰,特指对造物主或宇宙主宰的信念与崇拜,我们今天谈的,就是宗教上对神的信仰。各个宗教的造物主名称不同,伊斯兰教称“安拉”、犹太教称“耶和华”、基督教称“上帝”,我们这里将造物主或宇宙主宰,统称为“神”。

1,信仰的力量

什么是信仰?最简单的定义,信仰就是人与神的联系(connection)。如果人与神建立了联系,就可以从神那里得到力量,这就是信仰的力量,佛教称之为“加持”。信仰越强,你得到的力量就越大。

神给人类的力量是无私的,不过在给你力量前,祂需要测试你是否真有信仰。这个测试,就是人生旅途上的磨难。很多人经受不住测试,失去信仰,与神切断联系,像一个断线风筝一样,随风而去。川普受人挑拨失去信仰,被民主党轻松赶出白宫。如果他有信仰,不要说再次连任,就是三任、四任也不是没有可能。

2,“一神教”对信仰的误导,政教合一

各个宗教的先知因为受到神的启示,知道神的存在,所以有信仰,比如亚伯拉罕、摩西以及以色列的先知们,比如神的使者穆罕穆德与耶稣。后来,人类统治者发现,可以利用信仰的力量愚弄百姓,有利于自己的统治,于是政客与神职人员联合起来,以宗教名义误导老百姓,为自己谋私利,所谓“政教合一”。

对信仰和经书的解读权掌握在神职人员手里,他们打着神的名义胡说八道、发动战争,跟神启示人类的初心完全背道而驰。既然都认为世界只有一个神,为什么还你的神、我的神争来争去,不都为了一个私利吗,哪有什么信仰。

2020年美国大选的时候,许多福音派牧师自称得到上帝的启示,上帝告诉他们川普一定能再次当选美国总统,结果拜登赢了大选。那么是上帝能力不够、留不住川普呢,还是牧师们胡说八道、让川普离开白宫其实是上帝的本意呢?

古今中外有许多自称是“神佛”的神棍,其实他们每个人都知道自己是假货,生怕别人不信才到处吆喝。因为只有真神才具有神的能力,才知道自己是神,不需要别人来认可。

3,什么是神

谈什么是神之前,先谈谈什么是人。

人与其它生物有何区别呢?人善于思考,然后从思考上升到思想,进而形成人类文明,这是人类最大的特点。《圣经》里上帝选人类管理万物,正是因为人类具有思考能力,产生了人类文明,这是其他生物不具有的。

什么是神?

神让人类具有思考能力,并引导人类产生思想与文明,所以神掌控着人类思想,掌控着人心,因为人心(soul )本来就是神赐给人类的礼物,就是《圣经》里上帝对亚当吹的那口气。如果上帝能随意改动一部奥斯卡大片的剧情与对话,并且让所有人的记忆也同步改变(synchronize),那上帝是不是万能的(Almighty),人能跟上帝做对吗?

4,人为何看不见神

神无处不在、无时不在,但人为何视而不见呢?

因为人的感官器官最初设计的时候,只能接受比较狭窄波段的外界信号。人类视觉不如老鹰,嗅觉不如狗。海豚能用超声波交流,大雁天生具有导航功能,这些人类都不具有。但人类具有思考能力,可以创造工具弥补感官的不足。同样,当人通过修炼达到较高的境界、与神接近时,自然能看到神。所以离神越近,对神的信仰越强,比如耶稣离神很近,他对神的信仰无出其右。人类历史上的大思想家,如春秋战国的孔孟老庄等诸子百家,古希腊的苏格拉底等大哲,他们离神也很近,都是神派来启蒙人类的使者。

人类现在物质很丰富,科技很发达,但是东、西方再没有出现如孔子、苏格拉底一样的大哲或思想大师,那么人类是进化、还是退化了呢?至少在思想上,是退化了。

当人类追求物质文明、远离精神文明时,人与神渐行渐远,离神设计的目标背道而驰。人类社会因此越来越混乱,就像现在一样,瘟疫、洪水、战争、粮荒,一个不能少,跟《启示录》里描述的末世景观一样。如果人类的追求堕落成与动物无异,人类社会也就没有存在的意义了,从造物主的角度来说。

5,世界与时空隧道

一个世界也叫一个时空,连接不同时空的叫“时空隧道”。地球上也有时空隧道,就在中国,所以古代称中国为“神州”是有道理的。二战时希特勒曾两次派人到西藏寻找过,但不可能找到。因为时空隧道有神秘力量看守,以人类现有科技、思想水平根本找不到,就算找到了你也出不来。

马斯克、贝索斯几个富豪想打造外空飞行器,幻想人类核大战时可以逃到火星或月球,他们还是不理解世界(时空)的概念。不管火星、月球还是太阳,跟我们居住的地球都在一个时空里,地球如果毁灭,整个时空都受影响,除非你能逃到另一个时空,灾难后再回来。有钱人其实也傻傻的,除了会骗钱,没别的本事。想到马斯克在推特上有八千万个韭菜粉丝,真是无语。。

6,《西游记》

中国古典小说《西游记》不是小说,而是一部非常了不起的现实写真。里面的神仙与妖怪都存在于这个世界上,就在我们周围,看不见是因为你没有孙悟空的火眼金睛。比如能脑控人的是小妖怪,造成中国半个世纪战乱、让国共两党膜拜的孙中山是大魔头。

《西游记》里东来佛祖(弥勒佛)有两件宝物,一个是金铙、一个是后天人种袋。金铙用来唤醒沉睡的人类,后天人种袋里装着用新思想改造的新人类。不在后天人种袋里的,将不能在新世界生存。就算你逃到火星、月球也没用,跑得了和尚跑不了庙,谁也逃不出佛祖的手掌心。


贴主:大号蚂蚁于2022_07_13 18:47:21编辑
喜欢大号蚂蚁朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!

已标注为大号蚂蚁的原创内容,若需转载授权请联系网友本人。若违规侵权,请联系我们

所有跟帖:   ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

约伯的故事 (The Book of Job) - 大号蚂蚁 (2886 bytes) 07/16/22
听话的孩子有糖吃, - 大号蚂蚁 (100 bytes) 07/18/22

用户名: 密码: [--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画


     图片上传  Youtube代码器  预览辅助



[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 创建您的定制新论坛频道 ] [ Contact us ]