苏必利尔10日谈 - 5 AWAGA岩画
半夜外边下起了雨,雨落在树上变成水滴,呯呯地敲打着帐篷顶。半梦半醒之间我咕哝了一句,明天怎么办?背包客靠天走路,还能怎么办。
天蒙蒙亮的时候,雨还没点要停的意思,想想左右躲不过,干脆就起来收拾吧。头天从车里拿来个防雨防蚊的帐子,先支起来在里边煮水做饭,就算是湿了呱唧的走,不耽误这会子先干爽一下。
幸运的是,等饭都做好了,雨却也就停了,天虽然还是阴沉沉的,大家至少可以站在湖滩上就着风景吃饭。下一个问题就是怎么走,来时两公里山路走了两小时,现在石头都又湿又滑,要走多久,有没有危险。要不等吧,等太阳出来,用不了多会儿石头就干了。可是看看天,没准呆会还下呢?我想了个主意,要不用船把你们运过去吧,两条船,两人去一人回,几趟也就把人运完了。有几个恐水严重,坚决不肯划这么点小船的也没关系,我们划船的时候顺便把你们的包带过去,空着手走山路多少方便些。
看得出大众心里的挣扎,这还是驴群么?印度的牛群也没这么自在的。我也觉得自己把腐化堕落之风吹到本群吹得太猛了些,要不算了?可这不是懒啊,安全第一嘛。古人说智者乐水,也还说过水性就下,连起来说意思就明确了,也就是说智者大多没什么坚持。兵法云将有五弊,仁义智勇信。。。这五个明明是优点嘛?唉,君子可欺之以方,智将自负聪明,就不太肯冒险,欺负聪慧者的一点就是多给信息,让他生疑,产生不安全的妄想。。。总之一说到安全,大家的意见就统一了。
敦克尔克行动开始到结束不到两个小时,计算得象一道GRE题目,我俩先带了包过去,我带条船回来,换俩人过去,带条船回来,再两个人过去,LD带条船回来。正好运了3个人,此时云开日出,我们俩再度下湖,直接回Agawa营地。
两人去,一人回,搬运行动结束时,天也快放晴了
Algawa Rock这个地名,借的就是这块石头,说是先民作的岩画,我很奇怪万年前的先人们为什么要在这么莫名其妙的地方画岩画。那么窄的地方,站着也嫌逼仄,先人大概也没那么高,还掂着脚,估计是那些萨满祭司类人干的,只有神棍才能想出这么匪夷所思的法子来。说起来早时候的神棍比现代的神棍敬业多了。细看有只龙舟,猫,蛇,马,那两只胸衣一样的我实在演绎不出来。恐高的人肯定到不了岩画下边,可我就眼看着个美女,地上保安用的大绳子也不拽,大喇喇走过来,还跟我隔着一衣带水若无其事地侃了几句,呵呵,这才是一衣带水的正确用法。不过,转过去东边还有一点点岩画,就是胆大如她也走不过去,当然我这么小的船,也没法抱她个香艳满怀转过山脚去看。
划过了岩画后,风景也就了了,看多了不新鲜那种。划了一半,正象我一直认为的,湖水早晚平静,中午的时候浪大,划起来不再轻松,要赶路,还要躲浪峰浪谷了。拐过山角,一带几公里长的湖滩,石多沙少那种,那么大个湾,Agawa 营地却在最东头。
大众翻山之后汇齐,决定是要再走一段沿湖路的,结果艰难地走了快两公里后,看到个牌子,7公里艰难的路从此开始,需要走6小时。什么牌子嘛,我们都知道在最难的时候告诉后队,坚持啊,还有500米。。。就到下一个500米啦。你一下告诉我下边还有7公里,这下连最铁血的也失了走下去的兴致。也不怪大家犯懒,就是这样,结果还是我们划船先到营地,饿着肚子坐在空荡荡的营地等大队人马开车带来帐篷和食物。营地很讲究,高大的松树不疏不密,帐篷雨篷,怎么搭都方便。由阴变晴,然后竟看到了日落。 日落处云层的反光,象个交响乐指挥的背影么,很激昂的样子。
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