[返回哲学世界首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[坛主管理]

间隙 -【价值圣经(28)圣幕胎盘】

送交者: 沙河粉[♀☆★沙和尚★☆♀] 于 2022-11-24 22:19 已读 2219 次 1赞  

沙河粉的个人频道

+关注

间隙 -【价值圣经(28圣幕胎盘
   我知道,我接茬的结果是消极的,它并没有全面地否定她的“上帝是现实存在的”的回答。我想,‘上帝是否存在?’的问题将永远是辩证的——即使我有、我自以为有更有说服力的毛糙理论去抵消‘上帝是存在的’对中华文化的冲击力,但不可否认,我以上的话——代言了众多中华文化的后继者——是在间接地赞同了她机器枪炮改变世界的观点,这直接使旁人感到,我是在奉承薇拉的“西方”,奉承她是优秀的欧洲人之一。我想着我心里所想,看着她,她似有敏悟我的内心在想什么。

  她让我的头枕在她平铺的大腿上,右手的四个手指在我光滑的脸颊滑抚着、很谦逊地接过了我的话语,说:

  “我悟感到了妳的思维中有更新圣经文化的宏观想法,我又何尝不想呢?可是我是有这天大的心,却无地大的托。圣经文化,与其说是孤标傲世,不如说是亟待新陈代谢了。”她低下头,轻轻咬着我的鼻子,这使我感到了被人咬鼻子的感觉了。我心中暗自好笑。

  她微微抬起头,看着我带笑的眼睛,接着说:

  “我俩有一个共同的为妇女复兴的理念,也有不一样的生活磨砺。我认为,生活磨砺是比有有丰满的生活理念、有优渥的家族背景、有丰硕的大学履历更为重要的人生不可或缺的做人而不是花的基础。另外,我们还有一个有着相似社会制度的祖国,这比我们各属‘圣经文化’圈和‘中华文化’圈因而产生部分重大的理论对立排斥更加重要。我们有矛盾,却可以矛盾互换而不会将对方怼得‘内伤’,这是解决总体矛盾中,在众多矛盾中抓住主要矛盾‘牛鼻子’的美好的搭配。

  “什么是‘矛盾互换’?我突然心血来潮想到了这个词。

  “我觉得,我们俩就是一个众多矛盾组合起了一个矛盾的统一体。妳可以这样想象,我们俩,仅我们俩,在我们的客厅里跳舞,表面上看,我们是两个人,其实,由于我们是多种矛盾的组合体,因此,我们就像是和多人谈情论经而乐此不疲,流连忘返。”

  “妳说得好,”我接着她的话说:

  “我感觉,妳对毛泽东的评价很积极,这与我所接触的外国人,特别是德国人对毛泽东的评价显得独一无二。西德前总理施密特曾经说过,毛泽东一生做了两件最值得铭记的伟大的事:一是建立了新中国,一是解放了中国妇女。但我认为毛泽东在他的晚年做了第三件(第三件如前两件一样值得称颂的大事)让全世界资产阶级为之惊愕、恐慌及无奈的伟大的事,即发动了‘无产阶级文化大革命’,这件重大的大事我以后会跟妳详细论述。而妳与施密特的第二个想法是一样的,很有战略的好思维。

  “而施密特对中华文化的这个评价是有历史意义的:‘世界上没有哪一个民族,包括古埃及人、古希腊人、古罗马人、古波斯人、印加人、玛雅人、阿兹特克人,像中国那样历史悠久,能在历经了100年的悲惨衰落和奇耻大辱之后重新振作起来,而且是在毛泽东的领导之下,这在世界历史上是极不寻常的,几乎像谜一样。何况中国还是一个没有共同的宗教的国家——真是不寻常。’但施密特对‘文革’——与中国内陆的当权者一样——是持遗憾态度的,说是毁灭了中华文化。其实,站在无产阶级的角度上看,‘文革’永恒的意义绝没有毁灭了文化,而是更新壮大了中华文化。施密特还说:‘中华文化在西方世界没有得到应有的尊重,多数情况下是因为无知,但也确实是出于西方的傲慢。’所以,我很赞同妳的想法,我们俩不仅在谈情纶巾,而是在玩‘多人’感情‘矛盾互换’中扮家家的游戏,当矛盾解决了,我们还有爱吗?”

当我这句话说出以后,薇拉好像似赞赏又惊讶地看着我,她很有城府地笑了,她那狡黠的眼神飘忽了一瞬间后,面部表情又恢复了春天。

  薇拉说的“矛盾转换”,使我想起了毛泽东的《矛盾论》,毛泽东更加清晰地阐述了“矛盾”这个永恒的宇宙观。在讨论哲学问题时,我们俩即使认识之前相隔千山万水,相互之间没有任何的交集,可是当“矛盾”需要我们,而且必须是我们给它们润滑时,她就从地北,我从天南被某种暗物质的使命所驱使,汇合在思想之都-德国。不知是什么神祇(神祇qi)在里面起了某种穿针引线的工作了,使得我们能交浅言深,有共同的讨论基础,这是我们紧密关系的必要条件之一。这时,我们俩好像站在一架天平(山峰)的两端,高度一致,我们又被某种力量的指挥者操纵着,同时看着对方——天地太小了,我们带着同样的哲学思维的想法,带着会意的嫣然一笑,又深情地相互款款地望着......看谁先跨越情理之间桥梁。

  我知道她在控制着自己,我也被动地随着她的意愿。在她感情气场中,我是她的“宠物”,既然她不越界,我也乖乖地做着我该做的思维运动。

  她知道我心中所想,说:“在文化(哲学)理论方面的阐述上,我感觉我只配做妳的左膀右臂,就像圣经里有句话所说,妳有劝世良言,还有实用智慧;妳有悟性,也有力量。因为妳既悟懂圣经又有深刻的中华文化知识,因此,我想多听妳的论述,然后我才能有的放矢地提供妳更加充实的论证妇女复兴理念的依据。

  我条件反射地感觉到她的谦逊来自上帝的儿子耶稣无时不提醒的告诫,她说的褒扬我的话,套用在她的言谈举止中是很合适的。我心里的“大我”对她佩服爱恋,有这样一个既可同谋同心、又可同情同性更可以同拥同“间隙”的薇拉,那将会在我今后的人生中增添多少乐趣呢。这时,不知是从我的胸脯中,还是从我的“间隙”中,还是从我的肚脐,有一个“小我”在感觉,有一个男性的声音在呼唤我,一个英武朝气的青年在我的眼中浮现。这只是一闪光,就消失在无光的状态之中了。我不动声色地重新回到了薇拉的节奏中。我悟感着,她的“物质价值圣经(物价圣经)”的想法我从未思考过,这是否源于我对圣经的内部不通透的理解和阐释的“透视图”?我对薇拉恳切地说:

  “我觉得,圣经是无成本消耗的精神‘无烟工厂’,它悄声无息地由有罪的人们创造着生产力,用人类思维可以使用的筛子粗分出社会分工,巩固和加强着生产力之下的生产关系的基础。在妳的眼中,圣经又是什么工厂?”我说到这里,看着她,她笑了,说:

  “我是在与一位独一的精神意识唯尊者作交流——至少我是第一次听到妳的这番言说。我知道,妳的话中强调了女性意识的重新建立,妳更加注重人的意识主观能动性”我这时还躺在她的大腿上,仰望着虚拟的天空——天花板,感觉我的背脊不是很舒服,她就立即起身,从床上拿来薄被垫在我的颈部。她用手梳理了一下她的微乱的头发,开始铺开她的正文了:轮回

  “我吃惊妳得出的结论:一尊神能统一人民的思维,我很赞同妳的观点。不过,我还能是否加上一句,是上帝帮着英国成为了‘日不落’帝国的。这个观点我曾经考虑过,简单地说就是人与神的人‘人’交流,如果物化了,就类似商品贸易过程中的商品交换。而人与神的‘商品交换’就是圣经中所说的‘赎罪永生’,等价交换。当‘上帝’判亚当和夏娃有罪时,当‘有罪’希望‘赎价’时,‘他们必须认识你这位独一的真神,以及你派来的耶稣基督,才能得到永远的生命。’(约翰福音17:3)那么问题摆在面前了,人们怎样赎价并和上帝和好?这个时候,正像妳说的那样,上帝不仅仅是通过圣经教给信徒宗教知识,最为重要的是通过建造圣幕(又叫‘耶和华上帝的殿’,现代人们称之它为教堂),借此机构(建筑)向信徒收集‘上帝’缴纳的(十分之一)奉献和圣税的物资财富。公元前1512年,在西奈山的旷野建造成圣幕(耶和华的住所)。繁复的设施和最高级的器具、服装在圣幕里一应俱全。妳可以听听当时敬拜上帝的圣幕是怎样的物资奢侈和富可敌国的。以神的名义,‘上帝’与祭司们立约,向臣民收税,这可能是有史以来最早出现的神权权贵阶级无成本地收税的金融融资手段。这种融资手段,可惜上帝没有指示犹太人融资及其最早的律法手段必须绝对建立在大地的所有权(即国家)的掌控上。这,又是上帝(圣经)的先知们犯下的千年不可挽回的错误(一共是三大错误了,还有两大错误分别是将妇女视作“大巴比伦”和通过战争消灭“魔鬼”撒旦-其核心是通过教会战争确立一神宗教),即他们认为财富积累和金融运转大于对大地(土地)的拥有,这是犹太人迄今为止一直没有建立自己的国家最本质原因。犹太人认为,自己的‘上帝的第一选民和金融财富’最重要。所以,犹太人迄今仍然在世界各地漂流,就像公元前1513年摩西带领以色列人出埃及后,带领他们沿着红海走进旷野一样。摩西在旷野接着的40年间,从一个旷野走到另一个旷野,包括书珥旷野、逊旷野、西奈旷野、帕兰旷野、津旷野,(出埃及记15:2216:119:1;民数记10:1220:1)去上帝应许之地,那是一块沃土,形状像一只手指,是所谓“肥沃新月地带”的一部分,疆界一边是地中海,另外两边是辽阔的旷野地区——东面是叙利亚-阿拉伯沙漠,南面是西奈半岛。(出埃及记23:31)。直到现在,以色列人(犹太人)仍然在理论上没有自己的国土,仍然在理论上是在‘去上帝应许之地’的途中。”

  薇拉说到此处,停了下来,她看着我很认真地说:

  “妳的:

  ‘神统文化’与‘人统文化’

  ‘圣经文化’和‘中华文化’

  ‘阳性文化’和‘阴性文化’

形成了社会制度的对立统一的宏观矛盾循环圈,三组矛盾首尾相接,当其中任意一种‘文化’拟统一一组文化矛盾成为‘一’时,它可以发现,它自己也在其中,正所谓‘尺有所短,寸有所长’。各自都有长短。‘日不落’帝国的失败已经告诉了我们:统一世界不是神统的。随着人的意识在‘上帝’的指引下转化得接近‘上帝’的程度,那么,上帝是不能够拿捏人的主观能动性的。这里,我想提醒妳一下,”她顿住话语,陷入沉思。

  我看着薇拉。我感到了她正在‘爬山’,她需要歇一会儿。这时屋子里在暖气的膨胀下,我感到了闷便起身将窗户打开,接着又将她的臂膀压在我的臂膀上,我们十指相扣地轻轻地握着。我想,她感受到了我传递给她的力量。同时我也感觉到她的臂膀皮肤在我的皮肤上紧密贴着的性感。这时从窗户外涌进了一股我似曾刺激过我的外部身体的“风”,这风是我的祖国、我熟悉的“风”。它怎么回来到这里与我汇合?很激动人心的感觉。我感到我的房子里的天窗被打开了,从远处天边开来了喷吐着白色蒸汽的火车头,它在蓝天白云和花丛中离我们越来越近,带着雄浑的力量,然后渐渐地模糊了,隐去了。这个景象的出现,使我的胸膛里充满了热乎乎的汽,我既像在温馨的宿舍中,又像在大自然中,火车头输送给了我膨胀的活力。我很想她在爬山累的时候拥抱她,亲吻她和揉按着我喜欢的、她的富有弹性的部位。我的心思憋在我的胸膛里,两种气息混合地膨胀在我的全身,那感受很矛盾、很焦灼,是释放热情还是继续冷静?我想起了薇拉说的“激情”二字的诠释,压制住了我的欲火。

  好像薇拉这时缓过气了。她说:

  “圣经中,当耶和华同意膏立大卫时,接着大卫的儿子所罗门继承和发展了耶和华的王国,加之大卫的子孙耶稣,‘亚伯拉罕的子孙,大卫的子孙,耶稣基督的族谱如下:’(马太福音太1:1)圣经中要耶和华(耶稣基督)统一各族、各国信仰的终极目标终于完成了。”接着她说,请妳打开圣经马太福音太1:1-17,那里清清楚楚地写着亚伯拉罕到大卫再到耶稣的嫡亲血脉关系呢。

  我翻看到她指定的章节,果然九百多字的记录,完整地告知了世人,耶稣的前世共42代。‘ 这样,从亚伯拉罕到大卫,共14代;从大卫到犹太人被驱逐到巴比伦的那个时候,共14代;从犹太人被驱逐到巴比伦的那个时候到基督,共14代。’(马太福音1:17)我不得不为之惊叹——圣经记录耶稣基督的族谱会如此详尽。我听薇拉继续说道:

  “从亚当到挪亚再到亚伯拉罕到耶稣,一条世袭的家谱从(路加福音 3:23-38)中清晰地显示了。因此,我们可以确认,被上帝称之为是他的独生子的耶稣基督,在人间却是人类始祖、上帝认为有罪的亚当和夏娃的后代,而亚当和夏娃则是上帝创造的。按照圣经的圣旨,除了耶稣基督外,上帝创造的人类都是有罪的。人们有罪就得‘赎罪’,赎罪的场所就得有古建筑圣幕(现代称之为教堂)和祭司。这样,地上的凌驾于各族各国的上帝的王国(“股票交易所”)就建立起来了。”

  她说到这里,我看着她,怎么我突然感到,刚刚还是我眼前的漂亮女演员形象,现在变成了一位深沉的、严肃的女性了。原来会说话的、摄人心魄的、漂亮的眼睛变得深邃和凝固了。我想,当女孩子有了顶尖的思想后,是否会使漂亮的变得平凡了,而平凡的变成漂亮了?想到此,我再一次看了她,她眼瞳更加深沉了。就这么喝咖啡的时间,她整面容好像变了一个形象,现在她没有了生气、没有了健康和一下子变得失去了青春的容貌——虽然没有皱纹和岁月沧桑的眼光。她的脸庞还是漂亮,可是怎么看上去,她的眼瞳释放出的光明是冷静的、紫色的月光。我想,当金黄色的充满活力的日光照射在中介转换体月球上,日光就变成月光。那么眼瞳在我的想象中是什么?,它既是太阳(发光体),又是月亮(被发光体)。当思维是感性时,他放射出热烈、纯稚的阳光;当思维是理性时,她放射出冷静、老诚的月光。当下,薇拉的思维进入理性和抽象时,进入哲学、经济学和形而上学的领域时,她的眼神就变成了灰色的、模糊的、的平凡的漂亮气质了。而她身上弥漫的香气也变成了她身上的——我想这应该是她身上原有的味道——一股极为清淡的好像是橄榄油和清凉油的混合味,这使我更加专注她的思维走向了。因为她身上气味的变化,我突然灵机一动,对她说:“我想先把把妳的脉. . . . . .”我边盘着腿,还想跟她解释一下中医的“把脉”是有点类似西医的“听筒”。哪知她自己就拿着她头下的枕头,放在床单的顶头,然后在我的面前平卧着,她伸出了她的左臂,我说:“妳的左右手我都把一下,目的是让妳的思维休息一下。”她笑了。我又看到了她的自然的漂亮了。我说:

  “妳现在的漂亮很文雅,又淳朴,没有了那种外在的性感的艳美了。”我边把着脉边说。薇拉这时看着天花板说:“我感觉,我的这种在外称之为性感或者是肉质性感美加上脸部五官是天生的,她们只是代表了我的遗传和我的身体特征以及后天的再磨练与自觉或者不自觉地‘赊账’于我的青春。磨练和‘赊账’都是必须付出时间的代价,但我甘愿去生活磨砺、我的身体特征去偿还我的‘赊账’。自小,说我‘漂亮’的赞美声‘水涨船高’,年龄见长,赞美声渐没了,更有露骨的,看似想穿透我的胸膛看到我在他的床上被翻滚的眼光。我的第二思维(乳原)并不赞同外界说我漂亮的言论,她说,漂亮是看不见的,她是内心的美。妳长得漂亮,不能代表妳的思维内容漂亮。

  思维凝成了妳阴性的核心,

  气质形成了妳磁性的目光,

  感性纠缠了妳女性的身影,

  漂亮装饰了妳特征的虚伪,

  理性护卫了妳激情的约束。

  总之,我的第二思维认为,只要他(她)认为我的思维是在她(指乳原)可纠缠的心灵之平衡内,我的漂亮才是实诚的。我理解他们对我超越了圣经的爱。所以,我说,肉体和气质的漂亮并不代表我的内心。内心以一种身体特征与内心‘间隙哲学’的平衡,这种平衡才是永恒的美感。”

  她这时用眼光询问我,妳的把脉怎么样了?我说,请妳掉个头,我好把妳右手的脉。她又舒适地躺下后接着说:

  “有时我会想,为什么我在喜欢过男性(且有性生活)后现在又喜欢妳?”

  她平静地躺在地上,思维在平静地劳逸结合,眼睛仰望着我,我也凝视着她,边听她说,边仔细看着她的气色。

  “我喜欢妳的原因可能妳学医的应该知道。生理上的和心理上的产生的原因我俩都会共有的。我有这种想法:我想,我的‘第二思维’在这个时候就是男性的。因此,在我与妳的言谈中,和我在妳的怀里,我是‘男性’,妳的‘白马王子’。作为女性,可能是我远古女性的思维被压抑了的结果——我就是女性。妳知道的,古代的母系氏族社会,那时的女性是集繁衍和分配的于一身——母系氏族实行了原始共产制与平均分配劳动产品。母系氏族社会的分配时代会渐渐地、在相互生活的间隙中会产生社会分工。当分工得越来越细时,劳动力需求越来越多和所收获的东西越来越物质状态并产生收获和分配不均时,女性生理劣势渐渐地压倒了她们的思维优势,男性的原始嫉妒继而有了想取而代女性的心理。女性认为,世界是均等的、整洁的等。男性则认为,因社会分工越来越细而必然产生了剩余产品的交换,这时男性有着比女性更加优势的身体条件去应对这种分工和交换。当男女之间的力量对比产生差距时,当女性因生育、哺乳接受文化熏陶越来越少时,思维的更换也随之减少。经过几千年公平社会物质的沉淀,女性主导的文化在社会制度这个天平上,因生活压力过重逐渐低垂了下去,而男性文化在这架天平中渐渐地高升了。当男性还没有巩固的生产资料物质基础时,他们(男性)在女性思维的新陈代谢中发现了原始哲学;当男性还没有清晰的意识形态时,在对自然的恐惧中发现了原始的神学;当生产工具的改善和主观意识的积累达到商品经济的萌芽时,发现了商品(产品)交换。男性的思维运动这时产生奇迹,当哲学,当神学交集时,语言交流从二者的间隙中产生出了意识的实体原始状态——商品市场和祭祀场所(古代的圣幕或者现代的教堂)。这两个场所,按我们现代人的判断就是物质与神祇的合一。

  她说了这么多,由于说的信息非常新鲜,我已经没有全神贯注地把她的脉了,我感觉,现在给没病的人切脉属传播中华文化-中医。我对她说:

  “妳的说话已经切入主题了。”接着我说道:

  “中医称我刚刚把住妳手腕的动作叫‘把脉’即通过妳的动脉,根据脉象(指妳的脉搏的强弱、快慢、深浅),了解判断疾病内在变化。注意,是‘内在的变化’,我是看不见的这种变化的,如同我看不见上帝一样。然后,我要对这种脉象作出形而上的准确或者大致的对病情或者健康的诊断。这种诊断是运用中国古代不间断地流传下来的神秘方法与之形成统一体系的中华药方。中医与印度的阿育吠陀医在依行辩证医学理论治疗病人方面有着异曲同工功效,而与‘现代医学之父’希波克拉底的医疗方法,也有着关爱生命的联系。”

  我的手还没有离开她的手腕内侧,腕后高骨(桡骨茎突)旁,桡动脉的搏动处。我问:

  “妳近段有什么不舒服吗?”

  她说:我近段的身体感觉——特别是和妳在一起后——特别好。总觉得,每天的太阳或者空气都是特别地明亮和新鲜。我从小到现在极少生病,偶尔发烧,吃片药,甚至不吃药,睡一觉,就好了。小学时,一天病假也没有。

  “妳是身体健康的正常人脉象:节律均匀,流利有力。脉搏表现和缓,从容,流利,有力而柔和,节律整洁。妳的脉象属正常体质的好感觉,说具体点,妳有体育运动员的心肺血气

  薇拉听后,满脸积累了笑容,说到:“我预想的结果就是妳说的结果。OK,我们继续下去吧。”她说着轻拥着我,我感到很开心,这是我第一次给我的亲属外的爱的人把脉,脉象判断她是非常健康的运动员。

  “我一直想,上帝为什么要把人类的语言搞混淆(Babylon-巴比伦)【混乱】?这里,你要了解世界上第一个枭雄宁录:‘古实也是宁录的父亲。宁录是世上第一个枭雄。’(历代志上110)宁录生活在公元前第三个千年的后半叶,是大洪水之后第一个建立王国的人,也是第一个将各地的族长联合起来的人。他自立为首领,独揽大权。宁录公然蔑视耶和华,罔顾他的旨意,把含族的势力强行扩张到闪族的领土上。他兴建了人类史上第一个政治帝国的首都巴比伦。可是,建城工程却因人类语言变乱而突然告终。‘那个地方就叫做巴别,因为耶和华在那里使全世界共同的语言混乱了,耶和华把人从那里分散到各地。’(创世记11:9)这是上帝耶和华制造国家的文字记载。宁录为什么要建立国家?因为大洪水之后,挪亚的儿子们生了很多孩子。地上的人越来越多,开始搬到不同的地方居住,跟耶和华之前吩咐的一样,他说要赐福给亚当和夏娃,对他们说:‘要繁衍增多,遍满地面,开拓大地,也要管理海里的鱼、天上会飞的生物和地上的各种动物。’(创世记1:28)。

  可是,地上有些人不听耶和华的话。他们说:‘我们来建一座城吧,住在那里,再建造一座塔(这就是传说中的巴别塔的故事),高得顶天,好让大家知道我们有多厉害!于是,人开始离开巴别,搬到别的地方去。说同一种语言的人迁到外地之后,就住在一起。’耶和华看到了,就很不高兴,要阻止他们。上帝迫使他们停工,不能继续建造这座塔。你知道上帝怎样做吗?他使所有人突然说起不同的语言来。他们不再说同一种语言了。建造巨塔的人既然语言不同,自然无法彼此明白。所以,这个城后来称为巴别,又叫巴比伦,名字的意思就是‘混乱’”。说到这里,薇拉停了下来。我看着她,她的眼睛带着思索,我也跟着她的话题接过她的话说:

  “语言是思维这棵树上生长出来的枝叶和果实。上帝把人群的语言分开了,不是为自己树敌吗?他把语言分开了,就是把人群的思维分开了,这就形成了人类的阶级,然后,形成了国家,不是吗?

  “所以,一开始我也纳闷为什么上帝不把他的子民用一种文化或者文字统一起来以便于管理,就像秦始皇统一中国那样。”薇拉看着我笑了笑又胸有成竹地说:

  “现在我知道‘上帝’这棵大树的思维了。耶和华‘统一’他的王国不是顺手牵羊毫不费功夫得到的,‘统一’他的王国的过程与秦始皇统一中国相比是一样的,都是经过战争获取的。‘上帝’与秦始皇的敌人是不同的,上帝的敌人是魔鬼‘撒旦’,上帝的敌人是下地狱的;而秦始皇的敌人是真正的人,是见阎王的。上帝在攻城掠地后,他们就建起了‘永恒’的城堡——圣幕(就是现在教堂的雏形,又叫‘耶和华上帝的殿’)。这是何等的智慧与残酷”我听到她说的‘残酷’后不解,但没有打断她的话语,我听她继续流畅地发表她的思想言论。

  “一座教堂,它象征着一个宇宙中独一无二的、自有永有的、大能的、智慧的、公正的、爱心的、雄性的和好斗的上帝,他通过他的儿子耶稣基督掌管着地上一个几千年不倒的神坛和神权。我个人是极端地佩服书写圣经的写手先知们,他们是否在书写圣经前,拿了一手好牌?他们(圣经是由四十多位不同背景的人写作而成-基督教会则声称‘圣经是神所默示的’)非常懂哲学和科学,却利用了在哲学与科学的间隙,进入这个广阔的空间,用极端的形而上学的形而上学臆想出这样一位令全世界人民除了中华民族和印度人都得敬慕、敬惮、敬虔、敬奉和敬仰完美的‘人格上帝’?圣经里的上帝‘住在’富丽堂皇、庄严肃穆的圣幕(教堂)里,要知道,安妮,教堂就是人类获得最原始财富的‘银行印钞机’、‘宗教金融股票交易所’。世界上最富裕的物质财富加上最神圣的形而上学的神人组合,产生了有别于其它文化的强力的哲学、科学和神学融合在一起的文化思维(我在此宣称为‘圣经文化’)。当人们认识到思维的无穷性后,也顺带认识到了社会分工的丰富性和市场交换的广阔性将给世界带来的生动变化,这又激励鼓舞地产生了改变既清晰又朦胧的物质世界的高质高效的生产力。妳听到此,会觉得匪夷所思吧?为什么会这样?一个看不见、摸不着的神圣神祇怎么可以完成看不见摸不着的意识与可见的物质的转换?”    

作为二人之间“逗哏”的她,我知道我现在的作用,赶紧捧哏地说:

“我感觉,‘上帝’是整个基督宗教的地主,耶稣是他的账房先生,他代替上帝下凡间去收有罪人类的租子了。”

“说得对啊。上帝再‘自有永有’,也要‘吃饭’的。得建不可不崇拜、敬仰的神圣的圣幕(圣殿或者教堂),得有祭司(教皇、主教、神父和牧师)为其工作,得有军队,甚至后来的警察为上帝新辟疆土。没有他的臣民圣税的缴纳,上帝还存在干什么?他们不收‘租子’难道要撒旦去收租子? ”薇拉同意我的观点。接着她说:

“通过上帝与先知的立约(俗称‘契约精神’或者现在说的‘洗礼’或者‘受浸’等),被立约者在那个时候就顺势成为了被上帝豢养首批贵族家族阶级(如祭司及其随从),他们不参与创造财富的生产过程,因为,按照上帝的原旨意,地上的凭空产生的财富和人的思维都是他创造施与给他的多如海滩上的沙子一样的臣民的。但是,‘上帝的永恒的对立面——撒旦’(这句话是我说的!)要去抢夺财富和他的臣民——上帝最惊恐的是,撒旦在他的王国里抢夺他的臣民,并给他的臣民洗脑,剥夺他们信仰上帝的权利,要他们背弃耶和华上帝。要知道,在‘上帝和撒旦’眼里,人是创造物质财富的母亲,土地是承载和养育有罪人类的‘什么’?”

这时,我脱口而出:“是人类的‘胎盘’或者更抽象地说,是‘间隙’。”薇拉思考了一下,很快就以赞赏的话语说:


贴主:沙河粉于2022_11_25 6:04:19编辑
喜欢沙河粉朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!

已标注为沙河粉的原创内容,若需转载授权请联系网友本人。若违规侵权,请联系我们

所有跟帖:   ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )


用户名: 密码: [--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画


     图片上传  Youtube代码器  预览辅助



[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 创建您的定制新论坛频道 ] [ Contact us ]