[返回哲学世界首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[坛主管理]

间隙 -【透视圣经(27)赎罪永生】(之二)

送交者: 沙河粉[♀★★沙和尚★★♀] 于 2022-11-23 7:56 已读 2290 次 1赞  

沙河粉的个人频道

+关注
 
间隙 -【透视圣经(27赎罪永生】(之二)

  “当人们穷追不舍地追问‘上帝’是否存在时,我们要拨开‘上帝的先知们’给我们制造的宗教知识迷雾,用人类专有的‘先验’意识去逻辑地、奇妙地猜想,即倒回历史去想那些写圣经的先知们在写《圣经》的基础建构中、《圣经》建筑中的‘地下室’中用什么思维来建造《圣经》这座大厦的。这是‘先验判断’过程,就我而言就是‘走回头路’的理论分析。”

  薇拉这时又强调到:“当然,那种宗教知识绝非是‘迷雾’,在欧洲文明发展史中,它起到了推动经济发展,而使其翻天覆地变化的巨大作用的。”我应和地重复说到:

  “妳说到了我的‘痛楚’的要害了——宗教知识的‘迷雾’却带动了欧洲突飞猛进的社会变革,为什么?待我自己消化这个理论课题。”我接着说:

  “我们要拨开‘上帝’给我们这个铁律知识的千年迷雾,用我们的未经经验验证的知识的知识,用阿基米德曾说过:‘给我一个支点,我就能撬起整个地球。’的先验力量,用兴新的中国妇女的现实力量,去证实,世界上没有‘撒旦娼妓’;‘中国妇女’思维是人类的知识的知识。”我看着薇拉兴奋的眼光,接着说:

      “妳对圣经文化的走向似乎有预料之明。很难想象,我和妳同样来自一个被西方认为是敌对的社会主义社会意识形态阵营的国家,又同是对男性对妇女认知现状产生了‘杞人忧天’或者人无远虑必有近忧、想用妇女的思维改变以前乃至现在圣经文化一手遮天的、霸道(战争)的、不可调的、北约组织的战争型的文化阻遏

  这时的薇拉也如碰到了久别重逢的知音一样,高兴地搂着我,亲热地挨着我的脸。她说,妳说话的内容在政治哲学的框架中了,这是我喜欢的讨论问题的方式。我认为人们只有用妇女思维哲学的思考,才能解决全世界自1989年柏林墙倒塌、苏联东欧剧变后与日俱增的资本主义国家联盟对社会主义国家的单极资本打压和竞争的世纪问题。她说:

  “妳刚刚说的‘先验性’——我也这么想。谁说小孩生下来在‘思维经验’上就是一张白纸?当我们吸收了很多科学知识后,我们在宗教的知识方面也是一张白纸

  “其实不是的,”我曾经经常想到这个问题,我由衷感到高兴溢于我的胸怀,我和她在两种文化对立的大局上的先验想法是一样的。我接着说:“人一生下来,或多或少并不是一张白纸,很多伟人和读书特别好的学生,他们的先验思维证明了,人的思维有不可思议的无限度的深度和广度及有历史的底蕴。那难道书写《圣经》的宗教人士们不是靠先验思维的想象来神教人心的:

  “如‘上帝创世到挪亚方舟’的先验论者说,宇宙或者自然是从哪里来的?天上的太阳、月亮、星星和地球上五彩的万物是怎样产生的?书写圣经的先验先知告诉信徒们,这些都是,甚至包括上帝本人,都是‘上帝’创造的。我们通过那些先验先知们知道,上帝首先创造了一些与他相似的灵体,他们就是天使。但地球却是上帝为了像我们一样的人而造的。所以,上帝创造了一对男女,名叫亚当和夏娃,然后把他们安置在一个人间花园里。可惜他们后来偷吃禁果而违背上帝,结果失去了人类梦寐以求的永生的权利。从亚当和夏娃‘犯罪’直到洪水来到,这期间的1656年,有许多——上帝创造的——邪恶的隐形的灵体,这其中就有著名的撒但和他手下反叛上帝的天使。地上有了第一个杀人犯该隐和许多恶人,更有一些力大无穷的巨人。但地上也有亚伯、以诺和挪亚这些好人。”

  “妳稍等一下再继续说妳的想法。前几天,妳问我女性的‘乳房本质’,我现在可以回答妳。当时我对妳说过,我们的乳房有外在属性:她们反映在女性的身体特征中,在男性眼中,女性的乳房就是一种审美的尺度和交欢的玩偶,更是繁衍后代的器官,她们随着主人年华的逝去而渐渐地‘人老珠黄’;我们乳房的内在属性却是烙印在乳房主人的心里,她是长青的,她们能思维、能记忆,她们借助气蕴的流通,通过肚脐和‘间隙’在‘阴阳合转’中产生新的知识思维并按照自己繁衍本质的本能,将‘阳性真理’思维融合到中华文化母性天道思维而形成‘阴性真理-【阴理】’因此,女性乳房(乳原)的本质粗糙的描述应该是,具有女性美的乳原,是女性之所以为女性的身体特征,她有‘乳房内在本质’,她能产生与男性完全不一样的思维境界;她有‘乳房外在本质’,这是女性专有的美的与哺乳的功能。只要两个本质在和适合的男性‘合转’后,双方的思维才能产生思维的约束和扩展的飞跃。在我看来,‘间隙’、肚脐和乳房是‘女性三角形’P154),亦或者(P151是将乳房看作妳家窗外的大树的形状——树冠,她们在天地之间:

  经受着四季的露雾云雨雪霜的水与气的更换;

  接受着阳光、月光、黑暗和半明半暗的地与阳的阴阳能量接收与释放;

  抵受着古希腊哲学和古中国哲学对神与太极阴阳之道的崇仰;

  感受着人世间前世、现世和来世的阴阳福祸的繁衍与永生的造道

  承受着二极世界中两种意识形态与其之决定的、有着巨大物质文明差距的经济基础之间对立的意识压力

  饱受着欧洲战争的残忍(战争是为了和平?)与和平的虚伪(为了战争而和平)以及男性压抑女性的宗教痛苦

  信受着社会主义社会(阴性文化)和谐资本主义社会(阳性文化)过渡到共产主义的过程,

  咨受着自己的先验者与如空气一般存在的文化知识对自身的滋润,使我们的主观能动性与“天性”在过去时、现在时和未来时的理想浪漫气息中与天和地融合生长。

  薇拉静静地听着,她的手如同一只小狗一样钻进了我的胸脯,右手揽着我的背脊,我们的胸脯紧贴,如两只反弓状的虾,我感到薇拉一只手在上下滑动地抚摸着我的左臂,左臂膀感受到了她细腻的手掌皮肤所传递舒适的气蕴在转动,我心脏的周围血管又有点儿充满了,胸脯空间像是通过自己的肚脐的输入口,渐渐地渗入着薇拉的思维气息,臌胀的气腔。同时,她的另一只手又伸到我的背后,抚摸着,然后,她的手就开始在我的胸脯上大面积地、轻轻地抚摸了起来。我的两个乳房因为没了文胸的依托而感到踏实——她用小手臂和手掌轻轻地托起了我的乳房。接着她的脸隔着我的衣服听着我的心跳。她说:“妳的想法正合我意,请继续说下去吧。”她边说边接着她的轻抚的动作不停。她是那么轻柔,好像她对着我的乳房倾述着什么。我感受着她在我的臂膀和胸脯上的施加的爱心,我的爱心也开始萌芽了。我双手交叉捂着她的手臂,感受着她的肌肤的温馨和运动,我们的胸脯都很安静,四只乳房相互之间感受着好似温泉蒸蒸润气散发出的“热云抱”。乳房们内部的深处和广处如思维的海洋,她们先验地知道,这时的风和日丽是天人地和谐相处的另外一种先验之先验的气象。平静的运动也是优美思维产生的温床。天地知道,乳房空间是人类思维的本源。在爱心的荡漾下,我现在有想继续说下去的意念,她很理解地看着我,说:

  “妳的‘乳房(乳原)本质’——内容,待我举一反三,闻一知十,穷理之熟后,再下我们的定义。”说着,我渴望地对着她嘟着嘴,她也动情地挨近我的口腔,我们将各自的舌头拥抱在一起。我们的思维还在理论高速公路上行驶、运动着。我们仿佛找到一处在山腰中的、风景秀丽的停车场,当车子停下来,我的手脚自由了,我看着她,薇拉也“刹”住了思维,停下来,她斜靠在副驾驶的座位上,用她那我永远也迷恋的有着像大海一样宽广与深蓝色的眼睛纯羞地、目光深远又微笑地看着我。她半卧半坐的姿势,像极了她为我画的那幅画像,不同的是,现实的她比我的画像有更多的美的内涵言说。薇拉说过,人——不仅仅是画家——要训练自己的观察力,看到实体后,立即用自己丰富的想象归纳成待验证的“间隙-润滑-运动”思维矛盾,将自己认为最容易牢记的实体矛盾特征浓缩地得出自己的结论并记住。我在很短的时间内观察到了她的乳房的外在美,也即她说的,或者我说的身体特征美:想象(臆想)中,上车前,她那天下身穿着有些泛白的、合体无皮带的蓝色牛仔裤,上身却穿着有些老旧的、不合时宜的混纺长袖无领、开胸、咖啡色与白色横条纹的毛衣。宽松毛线衣的外边,上有经岁月磨损而起的斑驳的、小的和小小的毛线球。看到她的这一身装扮,第一时间,我瞬间想到了国内“发扬勤俭节约、艰苦朴素的优良作风”的口号。这个口号——它凝结了人类在这个先进的国度、在我的“BMW”车上,看到这情景,好像有点滑稽。可是眼前的事实就是如此。她半躺在副驾驶的椅子上,由于上身的拉紧,以致她的毛衣衣下沿不能遮掩她的内衣棉制米白色的内衣露了出来,也是那种老土的机绣花布。但这张乡土气息的“图画”却激发了我对她有了更加亲近的欲望。我很想从她高高隆起的胸脯上,那两座乳房之间留下深深的乳沟间,打开她的毛衣衣扣,敞开的她半遮半掩的胸怀,看看她的胸衣是一件怎样的“粗糙”实体那样地吸引了我,使之我体内愈来愈有了性欲膨胀的感觉。她的装扮和思想的乡土性与我情感深处的整洁相契合。契合始点的欲念是温烈的。可是今天,她没有穿那套衣服。我想尝试下我从未经历过的爱的感受:当我和她的心灵相契合时,思维和欲望是怎样交织在一起而产生新的先验思欲时会是怎样一种体验

  我从臆(梦)境中回到现实里来,对她伸得长长的舌头(尖)仍回味绵绵、念念不舍,就又吸进去,像舔有滋有味、佳肴美味的润滑物。对这个柔软的、万变的润滑物的情欲利用,只有人类思维才会主观能动性地、创造性地将舌头和味蕾的作用——通过亲身实践——转换成异(同)性的性爱调节的调味物。她使当事人将爱的人的内心里那看不见摸不着的“酸、甜、苦、咸、鲜”的内在的非本质信息化为对她(他)爱的思维分析。人类在“烹饪”爱情前,将接吻当做“料头”是粤菜烹饪理论中重要的环节。“料头”是指炝锅的姜、葱、蒜和椒【少用,因粤菜不讲究辣味】“炝锅”的。难怪薇拉在“高端服务”中,再高的服务费价格也买不到她的“料头”,客人买不到和她接吻的机会,甚至连威廉也讨不到他和她亲热的接吻。当“高端服务”中的客人连向薇拉索吻的要求都得不到满足时,那些客人和薇拉的“亲密”关系就不是完美的“生意”,也就称不上客人完全“占有”了她,只能是一种男性动物的发泄和蹂躏女性思维恶行。就我在烹饪中“料头”的理论,联想到接吻的实际运用,我知道,我与薇拉的相亲相爱是从开头的“料头”开始炝锅之时,到“烹饪”的全过程至结尾。这种“料头”可以随时、随性、随意和随伴与我和她的形影不离,促进感情与思维的交流。我想,思维交流也是需要“料头”的,这就是就注定我和她会成为各自心中从头到尾心连着心的思维连心锁

  当我观察得到她的与乳房本质有关的毛衣的特别性与我和她接吻的内涵性后,得出一个我无羞于外人爱她的依据——她与我是心心相印的。爱的初期就是心心相印、心有灵犀一点通的。那么,爱的中期呢?

  这时,薇拉仍然斜靠在我的身上,双手还在轻轻地抚摸和捏揉我的胸脯和臂膀,她的眼睛看着我,提醒我继续说下去。我收回了我的浮想,再说道:

  “又如‘从耶稣诞生到复活’,上帝差遣天使加百列去见一个名叫马利亚的未婚少女。天使告诉马利亚,她将要生一个孩子,将来会永远作地上的王。这孩子就是耶稣。他在一个畜舍里诞生。耶稣一生中行了许多奇迹。他只用几条鱼、几个饼就喂饱了几千人。他医好有病的人,甚至把死人复活。最后,耶稣在临死前一天遭遇的许多事,‘彼得三次不认主和耶稣三次问彼得’,以及他怎样被杀。耶稣在地上传道的时间约有三年半。耶稣死后第三天,他自己不能复活自己,是上帝把他复活过来的。当天,他五次向门徒显现。跟着的40天,耶稣继续向门徒显现,然后在门徒注视之下升回天上去。

  “还如‘上帝的预言获得应验’,圣经不但叙述以往发生的神秘故事,也论及将来要发生的事。圣经论及上帝的从头自尾、从小到大的一场宗教大战争。在这场战争里,上帝会洁净地球,铲除一切罪恶和坏人。但所有事奉上帝的人在地上一个新乐园里受到保护。‘我听见从宝座那里发出一个洪亮的声音,说:看!上帝的帐幕在人间,他要跟人住在一起,他们要做他的子民。上帝要亲自与他们同在。上帝要擦掉他们的每一滴眼泪,不再有死亡,也不再有哀痛、呼号、痛苦。从前的事已经过去了。’(启示录21:3,4

  “我觉得,耶稣说得好:圣经上写着:‘人活着不能只靠食物,也必须靠耶和华口里说的每一句话。’(马太福音4:4)耶稣的这种表示,就是教导我们,《圣经》的每一句话就是让认识耶稣的人们在得到永生之前将上帝的话语当做有待检验的精神食粮加以消化——这是精神上的自我麻醉的、最粗浅的先验论,和培养与上帝立约的契约精神,诱使即使没有知识文化的人们也能像上帝和耶稣一样得到‘永生’。圣经说‘遵行上帝旨意的人’会永远活下去(约翰一书2:17)。可是,虽然人的寿命可以随着医学发展不断地延长,但无论人怎么努力,都无法永远活下去,我觉得,这是人类思维遵循的时间运动规律使然。可圣经里说,上帝是‘生命的源头’,只有他才能让人永远活下去。(诗篇36:9)上帝保证要“永远吞灭死亡”,让所有忠于他的人享有永远的生命。(以赛亚书25:8;约翰一书2:25约翰福音17:3”我说到这里,觉得有必要将刚刚说的再强调一遍,试想抛砖引玉地带着薇拉进入一个新的领域。我说:

  “既然有知识文化的人们认为‘永生’不现实,因为知识分子知道,那位带领以色列人得到生命的领袖耶稣也不能在罗马人面前保全自己的生命。(徒3:15)没有罪的耶稣在万能的上帝(父亲)面前都不能免死、不能永生,那戴罪的人类怎么会永生?即使人类的某一人赎清了——在上帝眼中,而不是人类的眼中——自己的罪,他也不免会被‘有罪’的人们处死——这时问题来了,既然他认为他自己没有罪,上的也认为他没有罪,反而‘有罪’的人们一定要杀死他而不接受耶稣基督的死的教训又要像杀耶稣那样杀死他?从他与上帝私定的忠诚、诚信的契约层面上看,他就不该死,应该是没有死过的永生。所以,永生是不存在的,不管人类有‘罪’还是没有‘罪’,人类必须死。当人从出生到死了,就不会有‘永生’这个实体的存在的。死,是人类思维遵循的时间运动规律决定的,不是上帝因为亚当和夏娃‘犯罪’而被判决的。圣经中的上帝把空间和时间毫厘不差地造成了、垄断了,人类怎么利用空间(看不见和摸不着的)和时间(看不见和摸不着的)去赎罪而获得永生?如果没有永生,人类是否只有地狱(地下,看不见摸不着)被埋葬而不能永生的唯一可能性?书写圣经的精英们(也就是与上帝立约的亚伯拉罕的后代们)是懂得人类知识分子的逻辑思维方式的,当空间和时间被上帝攥在手中只给人类朦胧地想象和遐思时,当‘上帝’把他的信徒当做‘洞穴隐喻’里的囚徒时,‘他’却又剑走偏锋,养育着对圣经核心思想‘妇女论’和‘战争论’有着最深刻理解的先知圣徒们,也就是控制囚徒的‘操控者’。上帝对他们说:‘敬畏耶和华上帝是认识知识的开始”,是增加智慧的开端’。(箴言1:7;诗篇111:10)这个告诫继承了古希腊哲学的衣钵,摒弃了古希腊多神的哲学神话,独树一帜地建立起了独一神(上帝)的圣经文化(哲学),这一文化的更迭,将人类知道的和未知的知识及真理全部集中在上帝的哲学思维体系中(形而上学(玄学)的先验论)。这种‘统一’众神与这种‘独裁’,类似秦始皇统一了中国一样——秦始皇强行‘书同文、车同轨、统一度量衡’,‘焚书坑儒’——殊途同归了,都统一了。圣经文化用上帝的宗教哲学的先验神统一了民众思维,秦始皇用了物质律法统一了国家。一尊神能统一人民的思维,一个人(秦始皇)能统一七个国家的人民。——事实上,现代人会问上千年来一直在询问的问题,‘上帝存在吗?’上帝是洞穴外的太阳吗?这是我别出心裁问的。”我笑着用食指刮了刮薇拉略微翘起的鼻尖。我想,等我爱她时,一定要咬她的鼻尖和鼻翼上的肉,试一试那儿有什么感觉。

  “存在!不存在怎么能使欧洲社会快速进入资本主义社会?除了前苏联而外。”薇拉轻声地却有力量地回答了我的问题。她从我的怀中抽出手,在我的头顶抚摸着,继续说到:

  “作为是拟人(格)化的上帝是不存在的,但‘上帝’,作为万物规律(真理)的创造者、精密世界的造物者,上帝是存在的。他的存在,是人类发展的神秘动力。如果没有上帝的存在,欧洲不可能在社会制度发展的文明领域获得如此成功。具体来说,圣经文化带领的人民所激发出生产力、所创造出的物质财富、所打下的经济基础全面超越了妳的祖国——中国和也是古老文化文明的印度。”

  当她说到印度时,我仿佛到了一家印度餐馆进餐,一种别有风味的咖喱汁拌饭的气味充满了鼻腔。我感到屋里有点气闷。我说出了我常想解决答案的根结:

      “我一直也在思索,为什么欧洲自建立了圣经文化后,其文明核心(资产阶级)所创造出的生产力比亚洲的大国中华文明和印度文明加起来还要大、还要强,以致现在还世界范围内独领风骚?


贴主:沙河粉于2022_11_23 9:39:42编辑
喜欢沙河粉朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!

已标注为沙河粉的原创内容,若需转载授权请联系网友本人。若违规侵权,请联系我们

所有跟帖:   ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

我是暂时还提不出什么反面意见: - 仁剑 (319 bytes) 11/23/22
(^-^) 沙河粉 给 仁剑 赠送一只金笔! - 沙河粉 (128 bytes) 11/23/22

用户名: 密码: [--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画


     图片上传  Youtube代码器  预览辅助



[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 创建您的定制新论坛频道 ] [ Contact us ]