[返回养生保健首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[坛主管理]

不想失去的方法

送交者: 智慧人生[★品衔R6★] 于 2021-09-10 19:49 已读 84 次  

智慧人生的个人频道

+关注



你追逐再多的人间福报,你就算再快乐,你也要放下,所以最好的就是回到观世音菩萨的怀抱。学佛人要懂得“佛不远人,而人远佛”,就是说,菩萨永远不会离开我们,只是人离开了菩萨。佛是心做的,一个善良的人,他就是一尊佛;一个有慈悲心的人,他就是一位菩萨。所以,我们不做迷惑颠倒之人,因为迷人修因待果,就是天天想知道应该用什么方法来让自己变化,就是修了一点点就说“我已经念经许愿放生了,为什么我的好事还没有来?菩萨还没有来救我?” 悟人了无心相,就是能够开悟的人,心中没有着相。迷人执物守我为己,这个人迷惑,他会对人间的每一件事情都特别地在乎讲究,不舍不得,所以守我为己,总是以我为目的。悟人般若应用现前,是什么意思呢?开悟的人有智慧,就在人间应用现前,就会懂得应用。很多执迷的人,他不听人家的意见,不听人家的话,总觉得自己是对的。

一个人如果活在世界上不了解生命的真实含义,生命和生活对他来讲,他觉得是一种惩罚。所以很多人天天活在世界上,越活越痛苦。天天苦,说人间苦短;天天烦恼,越烦越恼。所以生命就在他的烦恼和痛苦当中,又在嫉妒和怨恨当中慢慢地失去。这就是为什么很多人经常说“我死了也闭不上眼睛啊”。要懂得人生无常,抓住自己每一天开心的事情,多一分钟的开心,你就获得了一分钟的实实在在的真心的回报。

众生很可怜,每一天在造业,而自己不知,今天失去的东西,他难过、放不下,还要拼命地去追求。我们都不知道为什么会失去,因为我们不知道明天还会拥有,拥有了还会失去。想找到不想失去的方法,最好的方法就是:不要拼命地去拥有,你就不会饱尝失去的苦恼啊。


加拿大观音堂文化中心免费结缘各类佛学书籍。全年365日开放,每日开放时间为10am-5pm。


地址:1055 McNicoll Ave., Toronto, ON M1W 3W6 


电话:647-748-0828 / 647-748-0868


Email:  guanyintangca@gmail.com



喜欢智慧人生朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!

内容来自网友分享,若违规或者侵犯您的权益,请联系我们

所有跟帖:   ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )


用户名: 密码: [--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画


     图片上传  Youtube代码器  预览辅助



[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 创建您的定制新论坛频道 ] [ Contact us ]