[返回万象小说首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[坛主管理]

静坐笔记(一九〇)👌

送交者: 空行菩提[♂☆★★声望品衔12★★☆♂] 于 2023-03-06 22:36 已读 4118 次 21赞  

空行菩提的个人频道

+关注

西藏人与大自然同在,由衷的赞叹。

*

继续藏密三大传承。

之前介绍过经典传承,接下来是埋藏传承(伏藏),甚深传承。

二、埋藏传承一一埋藏、掘藏、超时:

埋藏传承又称伏藏传承。上述历史上有两次大的埋藏经典事实。1、莲花生时代,2、朗达玛灭佛时代。

莲花生等人把共同成就和不共成就的教授,埋藏在崖石中或其它地方。用定力加持,使经不坏,并发愿使其和有缘人相遇。

藏传佛教史上,出现了一批掘藏师把伏藏挖出来。掘藏师珠托额珠曾向三个青年传授过《发掘伏藏之传承》,即把埋藏的信息通过功能复制还原。

经典传承《幻变经》、《集经》等都经过这种神秘的传承方式。埋藏传承往往经过几代人,所以他并不需要,也不可能有师承,当然更谈不上师承的具体形式了,如灌顶、加持等。高级的功夫是杀不灭的。

三、甚深传承一一超时、超空、灵种。

甚深传承,又译甚净传承、甚深境传承和佛净(境)传承。一些修行者在定中或梦中,甚至就在醒觉时,感觉到上师、师长与历史和当代高功夫者等现身说法,传授修持大法和真谛。

藏传佛史上曾记载:「莲花生等人从印度空行密藏中,发现非众生共见的《甚深秘密》」。这种秘密的高级传承不是承师得来的,而是入静达到甚深境界时方可能碰到的现象。

甚深大师无垢友把三十五种甚深传承汇聚在一起,自己撰写了一本书叫《那玛漾提》,据信还有绝本流传

(我个人感觉,甚深传承的功夫更高级,这属于灵种子传承,是可遇不可求的,在深定中,有的行者有缘就遇到,异度空间的高师、高灵的传承与加持,有可能就是他前N世的老师,在很短的时间里得到高功夫。)

今天写的比较早,赶时间,下午、傍晚都有朋友来。

*

下面继续显宗大德谈静坐:

静坐一法,佛法叫做坐禅,也可叫做禅定。禅定的种类很多,有四禅、四无量、四空等的世间禅,有九想、八背舍、九次第定等的出世间禅,以及自性禅、一切禅、清净禅等的出世间上上禅。

要之,有深禅定,方有实智慧,有实智慧,才能自觉觉人,以至达到觉行究竟圆满的境地。

大智度论卷十七说:「问曰:菩萨法以度一切众生为事,何以故闲坐林泽,静默山间,独善其身,弃舍众生?

答曰:菩萨身虽远离众生,心常不舍。静处求定,获得真实智慧以度一切。譬如服药,将身权息众务,气力平健,则修业如故。菩萨宴寂,亦复如是。」

又说:「菩萨因此发大悲心,欲以常乐涅槃利益众生。此常乐涅槃,从实智慧生。实智慧,从一心禅定生。

譬如燃灯,灯虽能燃,在大风中不能为用。若置之密室,其用乃全。散心中智慧,亦如是。若无禅定静室,虽有智慧,其用不全。

得禅定则实智慧生。以是故,菩萨虽远离众生,远在静处,求得禅定,以禅定清净故,智慧亦净。譬如油炷净故,其明亦净。

以是故,欲得净智慧者,行此禅定。复次,若求世间近事,不能专心,则事业不成,何况甚深佛道而不用禅定?

禅定名摄诸乱心,乱心轻飘,甚于鸿毛,驰散不停,驶过疾风,不可制止,剧于猕猴,暂现转灭,甚于掣电。心相如是不可禁止。若欲制之,非禅不定。」

这部分先到此,下面继续聊丹道小周天。

*

中丹田的功用:

丹法修炼中,对于不同性别的人,中丹田的功用也不同。

女性修炼丹道时,古代女丹经往往要求其意守于两乳之间的膻中穴。但是之前说过真正的中丹田并非膻中穴,而是胸中(心轮这个区间)。

女性修炼的下手处应当是中丹田。女性补亏以补气血为主,而中丹田正是藏气之府。

男性补亏重在补肾精,所以男子丹道修炼时要意守下丹田。在炼己筑基阶段中经过静心滤神,鹊桥呼吸等,调心日久自会觉得中丹田气力充足,此时意引气感向下运行,则会顿觉胸腹舒畅融融。

此外,中丹田还是修炼小周天时的沐浴之处,大周天的养丹之处。

【担水运柴,水火相济,昼夜不停】

以能量的炁、光为沐浴是最舒畅之事,从外到内的舒畅。外沐浴,内养丹、结丹。

结丹是一个能量累积的过程。由雾丹一气丹一光丹一亮丹一金丹一紫金丹一圣胎一出阳神。

到高级阶段,能量团(金丹、紫金丹)炼出时,有如人体内有一个「核反应堆」似的,发挥不可思议的功能。

*

前一段时间,一位青年朋友小A,让我预测一件事情,后来果然准确,达成心愿。小A认识我至少也有七、八年了。原来跟人学太极拳,后来经常找我调理。我总是鼓励年轻人要上进,工作要踏实,还要适应本地的终身教育情形,活到老学到老,为将来的一生铺平道路。

受我的影响,小A现在工作不错,比较踏实,而且准备念保安经理课程,但是报名的人很多,录取的很少,所以他有些不安,没有把握的事情,举棋不定,无法作出下一步行动的准确判断。

所以他在邻国有认识一个人,会算命,名气挺大的,报上有登过曾经帮前首相及一些富豪算命过。小A问我:相信这个人吗?我回:我只相信自己的「真我、本尊」。有什么事,我自己会预测。我们的身体就是八卦,用身心就能测。

果然,这一次,小A请领国这位算命先生测,是有干扰有困难,总之就是去不成。小A心事重重,而后小A才发信息请我测一下。我当时正准备吃饭,所以,回答,晚上测。

我吃完晚饭,洗完碗。冲凉后,开始打坐,很快结果就出来了,可以录取。果然,前几天,学院的录取通知书来了。这事算是圆满。

我回想起九十年代时,第一次帮福建医大邱老师的妈妈调理糖尿病昏迷一事。当时双方都不认识,不了解,是她堂妹小邱,请我要发悲心帮助一下,之前,曾经在笔记中写过。

当时,我一口就答应下来,约好第二天上午到医大附属医院去看望老人。但是在进病房时,门口的保安说:下午才能探访病人,就拦住小邱,不让她上搂,但是没有拦我。于是我只能一个人走向病房。

找到人后,了解到邱老师妈妈已经昏迷一个星期了,年龄80岁,院方并没有办法让她醒过来。家人己在准备后事了。

我过去后,邱老师说:有没有办法?她也学过气功,她师父是福建老子气功协会会长,这人,我听过,挺有名的,报纸上经常有他的消息。

我反问,你师父为什么不帮助你母亲?邱老师说:正在忙,在鼓山教功,没空过来。但是,她师父有交代,如果有人帮她妈妈发气调理,要问一下,能不能治好?要多长时间?

这里是两个问题,当时,我回答,现在没办法回答你,今晚回去测,明天告诉你。现在先发气。

当时邱老师妈妈额头乌云盖顶一大片黑,明显的危运当头。我为之调理10分钟后,乌云散去,额头发红,泌出细微汗珠。我用手指额头,对邱老师说:你看额头变红了,有希望。邱老师也点点头。

做完后,邱老师去买水果送我,但是我下楼走了,走到楼下,发现小邱还没有走,在那里等我,我们就一起走回去,小邱说:帮人帮到底,明天你还要来,我说:当然,晚上要测一下,明天好回答你堂姐的问题。

回家后,晚上打坐时就测这件事,预测一定要化繁为简,分开测,综合结果,先测「能不能治好」,打坐入静,输入问题,然后入定,进入空的状态,不能带有一点点主观意识,否则不准,一定要客体意识才能客观。

这时的做法是启动真气,请本尊出来,让身上真气的流动方式,来做答案。很快答案出来了:「能够治好」。

第二个问题是多久时间能好,再输入问题,继续入静入定,先输入一个月?回答不是,二个星期?也不是,三天?也不是,一个星期?答案:是。

这样答案找到了,第二天我去医院,告诉邱老师:可以治好,时间是一个星期。接下来,我继续发气,10分钟后,邱老师妈妈醒过来了,而且叫「肚子好饿」,邱老师高兴的不的了。

邱老师赶紧到医大食堂买了一碗粥和一些肉松,喂她母亲,吃得好快。没一会儿就吃完了,还说昨晚睡的好香。邱老师说:你睡了一个星期了,知道是谁救的你吗?邱老师用手指着我给她母亲看,一个星期后,老人家出院了。

这次预测也很准。一定要化繁为简,比如一个无头案件,要分的很细来测,凶手是男、女?多少身高?现在在什么方向。。。。。。一件件测完,综合起来,才知道结果,一定要深定,不能先入为主,那样就不客观,至少要达到「无意识」。

今后会说明,如何利用身体真气运行来预测。

小龙这几天已经去运动中心开始工作了,陆续有国际乒乓球高手来了。

小龙和运动员在一起。右边这位是华裔卢森堡女子乒乓球运动员倪夏莲。是一员老将,宝刀不老,60岁了,为人开朗热情。

曾在中国第四届全运会上获乒乓球比赛女子单打亚军。是第三十七届乒乓球绵标赛女子团体冠军中国队主力,并获混合双打(与郭跃华合作)冠军。是第三十八届世界乒乓球锦标赛女子双打亚军(与曹燕华合作)。

好!时间差不多了,谢谢!再会。

茶是四季精华的收藏。

今天品普洱茶,

最近有家人去云南带回的。价格不菲。

吃茶去!

云南带回的鲜花饼,味道清雅芳香,超凡脱俗。

谢谢看贴。

贴主:空行菩提于2023_03_06 22:44:30编辑
贴主:空行菩提于2023_03_11 19:01:36编辑
喜欢空行菩提朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!

已标注为空行菩提的原创内容,若需转载授权请联系网友本人。若违规侵权,请联系我们

所有跟帖:   ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

谢谢兄弟!👍 (无内容) - 空行菩提 (0 bytes) 03/08/23
谢谢狂兄!👍 (无内容) - 空行菩提 (0 bytes) 03/07/23
感谢空行兄!! (无内容) - wockey (0 bytes) 03/07/23
感谢兄弟!👍 (无内容) - 空行菩提 (0 bytes) 03/07/23
谢谢兄弟!👍 (无内容) - 空行菩提 (0 bytes) 03/07/23
厉害了,还有倪奶奶!! (无内容) - wockey (0 bytes) 03/07/23
哈哈!老将上马,宝刀不老。 - 空行菩提 (54 bytes) 03/07/23
谢谢狗兄!👍 (无内容) - 空行菩提 (0 bytes) 03/07/23
谢谢坛主!👍 (无内容) - 空行菩提 (0 bytes) 03/07/23
谢谢兄弟!👍 (无内容) - 空行菩提 (0 bytes) 03/07/23
谢谢紫光玫瑰!👍 (无内容) - 空行菩提 (0 bytes) 03/07/23
谢谢小龙!👍 (无内容) - 空行菩提 (0 bytes) 03/06/23
『无题』 (无内容) - 空行菩提 (0 bytes) 03/09/23

用户名: 密码: [--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画


     图片上传  Youtube代码器  预览辅助



[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 创建您的定制新论坛频道 ] [ Contact us ]