[返回万象小说首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[坛主管理]

静坐笔记(一五三)👌

送交者: 空行菩提[♂☆★★声望品衔12★★☆♂] 于 2022-11-10 23:12 已读 3776 次 18赞  

空行菩提的个人频道

+关注

看西藏风光和藏寨让人心情愉悦。

为了开心,我们来到世界上。

我记得一位朋友说过:

「一切都是最好的安排。」

月光如水、夜色清凉。

呆坐半晌,心如月光般平静,寂静中收藏宇宙精华。

*

好!继续:「渡河」的聊天。

「揭谛,揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆呵」。对于谛,佛学分为两个谛,一个是俗谛,就是习俗的俗,一个是真谛,就是真理的东西。它是要我们破除了我障、法障后又到达「彼岸」客观世界才找得着的真理、真谛。

就是说,凡是要进行甚深修持的这些瑜伽行者、和尚们、佛的信徒们就能揭开它的奥妙,这样就可以进入菩萨境界,你们就能观大自在了。这里整个《心经》的意思讲明白了。

对《心经》整个意思明白了以后,禅解就是成功的。《心经》实质是说的用各种各样的方法来达到五大自在的状态。现在有很多人把「观自在」讲成观世音,把舍利子解释成我们金刚不坏的那个大能量化了舍利子,这些是太缺乏佛学知识了,这种现象在佛教界甚至包括社会科学界也比较多。

《心经》的版本现在发现至少有十一种。现在我们讲的是一种流行版本。大概意思都是讲的甚深修持的,就是我们通过无念的状态,并没有突出任何一种功法,也没有说老子就是天下第一,各种方法都可以。

大家知道,释迦牟尼是外鼻道法门得道的(数息观)。他用调息了方法进入甚深状态的,但他很谦虚,他还评价观世音听海涛的修炼方法是世间比较好的方法。并且说出了观世音方法为什么好的很多道理。

(现实中我们也都是用『观音法门』,听海涛声,泉水声来入静入定的。在强大的气场(生物磁场)下,『能量流』包裹全身心,加上海涛声,你很容易的就入定了,而且并不想马上出定,就在这良好状态中净念『相续』。根本就没有意识了。)

好!这部分先到这里。

*

继续《大手印愿文释》

(愿文)

净体明空双运之体性、能净金刚瑜伽大手印,

所净忽尔迷乱之诸垢、愿证净果离垢之法身。

【解释】众生本具之「佛心」,非一切语言所能描述。离一切有、无、能、所、此、彼等之戏论。但是为了开显此理,使众生能了解和趋入此法,所以仍不得不假借语言和文字。一般用语言文字,就必堕顺众生心识所惯用的,能净、所净、净体等一套思想模式。

大手印本来未离能所、绝戏论,哪有什么能净、所净和净体!为众生说明此理,不得已而为之!此颂简单释之,即是:在本来现成之清净本体明空双运的心性上,用能扫荡一切执着之「金刚瑜伽大手印」观法,就可以净除那率尔无根的烦恼和无明等垢染,而现证清净离垢之法身。

(愿文)

于体离诸增益为定见、守护于彼无散为修要,

一切修中此为最胜修、愿常具足见修行三要。

【解释】于明空之心性,当下承当,离一切增益,即是「大手印决定见」。此与中国禅宗所倡,当下即是,不可头上添头,完全一鼻孔出气。

修大手印,只要不忘失当下明空惺寂之一念,勿散乱即得,别无巧妙神奇之其他修法。于行住坐卧,日常动静中,不离这个,就是最殊胜的「行」。这就是大手印的见、修、行三要!

好!藏密先到此。下面回到现实中。

西禅寺

福州西禅寺

新加坡双林寺

新加坡双林寺的舞龙灯。

我喜欢在寺院中走动,有时打坐,感应气场的强弱,并吸收气场中各种正能量与正信息。刚出来的几年,有喜欢静坐的朋友,专门用车载我到各寺院去感应气场,走了十几家大大小小的寺院。有大乘、上座部等等,包括印度教的寺院。在这中间发现有几家的气场不错。一个是双林寺的观音阁,一个是佛牙寺的4层楼静坐区。

还有一个是斯里兰卡人建的寺院,它的方丈办公室里的气场也很强。当时里面没人在,我在里面打坐一会儿。希望与主人会面交流。但是时间过去有20分钟,人还未露面,我觉得再等下去不妥,就退出。

另外解释一下气场,「气场」二字我们修行界早在80年代前就在用。是讲究功力深厚情况的专用名词。主要指「生物磁场」,由于静坐的人不断与宇宙沟通能量,不断吸收宇宙能量而壮大自己体内的「灵能、灵力」,他的「生物磁场」就比一般人强大很多。这种生物磁场不仅对自己的健康有利,而且会影响到周边的人,因为人的生物磁场半径是六米,进入这个范围,都会受到影响。

(而现在网络用语也经常用到「气场」,这其实是张冠李戴。比如一个歌星出来,或者明星化妆一下出场,也讲气场强大。有什么气场?肉眼凡胎,能看见什么?有的明星身上的「生物辉光」都灰暗了,表示生命的能量已近末路,你还说他是气场强大,这是两眼一抹黑,对吗?)

我为什么喜欢到寺院中走动?因为在历史的长河中,总有一些修行高人,会到有一定历史的寺院中烧香拜佛或者静坐炼功。尽管他们现在已经不在我们这个世上,但是寺院中或佛像上会留下他们的信息和能量,在入静中可以与他们的信息沟通,并吸收他们的能量,对自己的内功是有补益的。

*

下西讲一下修行人都会遇到的「八触」:

在修行中的「八触」现象,静坐或炼功者都有这些现象。

佛家的八触是:动、痒、轻、重、冷、暖、涩、滑。

而藏密的八触有所不同,是:动、痒、轻、重、暖、光、空、佛。

这些都是因为在修行过程中,隨着体内生物电、生物磁场、内功、内电、内能的不断加强,而出现的现象。

一、动触~~由于气的运行,身体出现各种动的情况,任督二脉、大小周天通时,大都会出现前后摇晃或点头现象。中脉通时会出现逆时针旋转现象。身上有伤痛或有疾病的人或脊柱受伤的人出现无规律的各种「动」,通过这些动,可以作出一些判断。

二、痒触~~气在脉中行走,会有虫行蚁走的感觉。气走到哪里就痒到哪里,这种情况一般是初时练功才有的现象,比如开穴位的时期(穴位会酸痛),功深了反而没有痒,功深了气走的深入骨骼,内脏,那时是开关节(关节会痛),结金丹(明点)的时期。那时是所谓「脱胎换骨」时期。

三、轻触~~在禅定中自觉身体轻了,如飞行自在和腾云驾雾的感觉,古人用此法炼轻功。

四、重触~~身重如山,定住地面,推不动,古代炼武的人用此法炼千斤堕,几个人都推不动他。

五、暖触~~由丹田的一点热,渐渐扩散全身,此前有的人有冷的感觉(驱除病气、寒气、湿气的过程)。到有暖热感时,表示病气已排的差不多了,而且有一定的能量了。

六、光触~~可以看见一般人看不见的光,也可以看见人和动物及其他物质如大地、山、树等等的光。甚至可见人的灵魂离体时的光,等等等等还有许多不可说的光。

七、空触~~打坐时自己身体不见了,或变琉璃一般透明。身体可穿越物质,比如墙、岩石、山等等。

八、佛触~~念头一止,便可到即身成佛的地步,这是「佛觉」,也表示此人已修到佛地。

以上仅供朋友们参考。

好!时间差不多了。谢谢!再会。

朋友窗外的海峡。

在朋友这里静坐炼功已有一年多了。这里的气场越来越好。所有进来静坐的人都有这种感觉。身心放松,气感很强,很容易入静入定。

而且昨日观察,主人金玫瑰的生物辉光已是今非昔比。一年前最初的光是红色为主,而且不透明。现在是以绿光为主象绿宝石般的清晰透明,还渗透着大量的蓝光和少部分的紫光。

甚是好看,这种光电视中是演不出来的。除非导演自己能看到这种光。生物辉光表示气脉内功的情况,这是较成熟的中脉(三脉五轮)通的情况。

按当初我考虑由实修现状以设定段位,目的是激励实修。最高是九段。金玫瑰目前这情况可达到八段,如果能出阳神,即是九段。还需要不懈努力。

谢谢看贴。🙏

贴主:空行菩提于2022_11_10 23:14:29编辑
贴主:空行菩提于2022_11_11 0:46:04编辑
喜欢空行菩提朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!

已标注为空行菩提的原创内容,若需转载授权请联系网友本人。若违规侵权,请联系我们

所有跟帖:   ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

静等下期。 - 如莲 (116 bytes) 11/13/22
谢谢! - 空行菩提 (431 bytes) 11/13/22
(^-^) 空行菩提 给 如莲 献上一支玫瑰花! - 空行菩提 (88 bytes) 11/13/22
谢谢如莲!🙏 (无内容) - 空行菩提 (0 bytes) 11/13/22
谢谢兄弟!👍 (无内容) - 空行菩提 (0 bytes) 11/12/22
谢谢狗兄!👍 (无内容) - 空行菩提 (0 bytes) 11/11/22
(^-^) 空行菩提 给 wockey 献上一支玫瑰花! - 空行菩提 (88 bytes) 11/11/22
谢谢兄弟!👍 (无内容) - 空行菩提 (0 bytes) 11/11/22
说得没错! (无内容) - wockey (0 bytes) 11/12/22
吃茶去!🍵 (无内容) - 空行菩提 (0 bytes) 11/11/22
感恩!🙏🙏 (无内容) - 空行菩提 (0 bytes) 11/11/22
谢谢坛主!👍 (无内容) - 空行菩提 (0 bytes) 11/11/22
谢谢清溪兄!👍 (无内容) - 空行菩提 (0 bytes) 11/11/22
谢谢狂兄!👍 (无内容) - 空行菩提 (0 bytes) 11/11/22
谢谢紫光玫瑰!👍 (无内容) - 空行菩提 (0 bytes) 11/11/22
谢谢龙兄!👍 (无内容) - 空行菩提 (0 bytes) 11/11/22

用户名: 密码: [--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画


     图片上传  Youtube代码器  预览辅助



[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 创建您的定制新论坛频道 ] [ Contact us ]