[返回万象小说首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[坛主管理]

静坐笔记(一二〇)👌

送交者: 空行菩提[♂☆★★声望品衔12★★☆♂] 于 2022-07-31 0:19 已读 8548 次 13赞  

空行菩提的个人频道

+关注

昆仑之神是中华先祖先尊。

藏传佛教寺院。

乌和日就是「易」。其中的日即宙心,勿即金乌。

古人常画「日中一只三足鸟」,此鸟即金乌。金乌即玄凤、玄鸟、九天玄女、中华女神。

我们是龙的传人还是凤的传人?在古代商朝的国旗上就是一只玄鸟。他们自认为是玄鸟的后代,而玄鸟就是九天玄女的标志。其实我们即是龙的传人也是凤的传人。是东方神的传人。

为什么?你是否认为自己是炎、黄子孙。有一个秘密,炎帝是西王圣母与玄龙大帝的儿子。黄帝是九天玄女与玄龙大帝的儿子,炎帝与黄帝是同父异母。

国与国之间的角力,不仅仅只是凡人之间的角力,更是道力和神力的角力。

在太古远古时东西方的战神就发生过冲突。事先划定以昆仑当界,昆仑以东为东方战神的领地。地中海以西为西方战神的领地。中间隔着无人区,西方手伸得太長,往往发生战争。

*

之前说过修行的突破口应选择软的地方,而不是选在硬的地方,那样将消耗大量的时间和精力,我们说的软突破口就是中脉、气脉、明点这些。

《心经》的前半部分讲的是「蕴空法」,即修成人中仙,人中罗汉。《心经》后半部分讲的是「成佛法」即涅槃法。前为世间法,后为出世间法。世间法是功法,出世间法是心法。

佛法【十二因缘】

【十二因缘与唯识的比较】

《心经》正文:「亦无无明尽」。

有身即有无明。有无明即有三毒(贪嗔痴),因有三毒起三恶业。若能转三毒为三德(舍善慧),转六根为六神通,则是转凡为圣。若转不得,则凡夫为物所转,终日忙忙无本可据。

若能转得,会万物归于自己,终日忙忙那事无妨。终日吃饭不曾咬破一粒米,终日著衣不挂一缕丝,终日未曾为(无为、无无为、有为无为观)。

如此转得,则混融魔界,居尘不染尘、在欲而无欲。身心一如,内外无余,须是打成一片,与空劫齐。即在生死界中反观自己,观至不见有身,我身即无则无明亦无。

经云:永断无明方成佛道,只这佛之一字亦不可得。

古云:无卓锥之地,喚作了事的人,唤作无心道人。

莫道无心云是道,无心犹隔一重关。且道隔哪一重关?

一片白云横谷口,几多归鸟尽迷巢。

这里还须实修,具足能量,修出摩尼珠去释放一个个龙蛇大丹去炸散迷云浓雾才能渡过关口。此关即是断魂关,此须慎重三思而后行。

若能将成败、生死、去回等同看则行。否则缓行。

《心经》正文「乃至无老死」。

即得无明尽,便无老死。诸佛修行只到无身处。身即无,生死何有?佛不见身,是佛见。

经云:若无我相人相众生相寿者相,即是菩萨。若有我相人相众生相寿者相,不名菩萨。

但凡是见性之人,目前无法,亦无众生。心、佛及众生是三无差别。平等真法界,佛不渡众生,一体同观,万法归一,同是如来地。

修到这一步,生则从它生,死则从它死。若是到家的人,不见有生死,亦无生灭。

一切有为法

如泡沫幻影

如露亦如电

应作如是观

~~《金刚经》

*

好!继续「恒河大手印」

(偈颂)

若顺无住无缘谛、即守破暗三昧耶,

若离分别无所住、一切法藏无余见。

(讲义)又善了达水上画纹,空中挥笔,水与空痕,云何寻迹之理,及一切法本不可住,本无可缘之胜谛,心一起于分别,即知分别无实质自性,于此为修。

同样,一起于善,即于知此善无性,一起于恶,即知此恶无自性,乃至一切贪嗔等毒,即于此皆无自性。以此为修,如是毒药转成醍醐,烦恼即是菩提。不起修整,然又绝无散乱,以守护自心。

能如是无住无缘,任运而不违越真心者,即是等于手执明灯,照破黑暗,即是善能守护三昧耶。又分别执着,应无所住而生其心者,方能见彻三藏一切教义真谛而无余也。

如他颂有云:「离诸警觉与实执,亦无修气缚自心,自心无声如乳婴,随常住真心作主,妄念起观其自性,应知水波本无异,离诸实执无住边,即见诸法蕴胜义。」

【诠释】无住,即法无自性,故无所住,随缘而生。无缘,即没有固定的缘分。禅定认知善恶贪嗔等皆无自性,做到无住无缘。就能破除黑暗,善护入定。本颂进一步阐明离却分别与执着,才能得佛教敎义之真谛。

*

好!藏密先到这里。

这一段时间,有一位朋友带着他20岁的男孩找我调理。说是得的一种"妥瑞症"。经常会无故的做一些奇怪的动作。比如头会使劲的向右边摆,眨眼睛等等。了解后知道他小时候发过高烧。此病西医没有太好的办法。

他找我几次后,有一些进步,奇怪动作的发着频率减少一些,症状有减轻,但是并没有彻底的断根。之前找过很多地方,西医、中医、佛教道场等等,都二十出头了,家長已经也是经历了许多辛苦了。现在只能是坚持耐心的做下去。中医认为这是一种"肝风",我看也是。不仅仅在头部穴位发气,还要在脚上的太冲、涌泉、足三里穴位发气,来一个上下呼应。身体中段的命门、心轮这些也应发气调理,补元气的同时,也可以驱逐一些邪气、负信息。

【百会、四神聪穴位】

【太冲穴位】

太冲这个穴位作用很大、肝风、癫痫、中风、脑部受损等等都有作用,人在生气时,作这里也可以平息生气(生气会产生毒素)。

涌泉穴位。这是我最重视的穴位,也是最后的底牌。在紧急病房用过无数次,有"转危为安"的作用(比如心跳太低、血压太低、含氧太低等等。)有时能有"奇迹"出现,但不是每一次。胜利往往伴随着失败,等同看待,尽心尽力、谋事在人、成事在天。

现在下去对我这个朋友的孩子的"妥瑞症"。也是这样,坚持下去,总有光明的一天。

【相互含摄的十法界】

我们活在这世上会遇到形形色色的人,之前的小陈的邻居就是这样令人费解。其实现实中比这还复杂。

这整个世界从佛法的观点来看有十道。从最高的佛、菩萨、辟支佛、直到罗汉,这是解脱的「四圣道」。

再下来还有没有解脱的「六凡」,包括天、修罗、人、饿鬼、畜生、地狱,一共有十道的结构。

这十道有一个特征,即每一道都含摄了其他道。比如我们人道,并不是只有人,同时也有佛、菩萨、辞支佛、罗汉、天、修罗、饿鬼、畜生、地狱等其他九道,不过是以人道为主就是了。

事实上,不只是人道里面含有十道,这人道里面的每一个人也舍有十道。也就是说人其实有地狱之恶、天之善、佛菩萨的清净聖洁,端看人如何运用而已。

所以即使是佛这一道,也含有其他的九道。当佛把其他的道都含摄归为一道的时候,叫做「一真法界」。並不是佛没有其他九道,而是把他们都皈元了。

说到天,也含有其他九道的。天还分为无色界天、色界天和欲界天,在欲界天以下的这五道(修罗、人、畜生、饿鬼、地狱),都是在欲界之下,因此也都有贪欲的问题。

有的人修的比较好,可以把心中的畜生、饿鬼、地狱这三恶道空掉,但并不表示他就没有三恶道了,只不过他都空掉了。而三恶道原先还是有的,所以每一个众生都有整个十道。

我们每一个人,本身就有佛性存在,就是你心中有佛道在,同时还有菩萨、辟支佛和罗汉的特性,端看你是否表现出来而已。所以这解脱的部分是有的。而未解脱的六道在你心里面也都包含了。

如果你喜欢助人为乐、对人和善,这是你心中「天」的部分,你就是人中的天人。假如你嫉妒别人,或是常和人斗争,这就是你心中的「修罗」种子现形。那么你就是人间的修罗。

你若心起贪念,就是人间的饿鬼。当你心中愚痴,没有智慧,就是人间的畜生。你若心生瞋恨,而造种种恶业,就是人间的地狱众生。这是一种相互含摄,重重无尽的法界。这是佛法对整个宇宙现况的看法。

佛法认为法界是互相含摄的,大宇宙的性质亦表现在小宇宙中,反之亦然。我们可以从大见小,亦可从小见大,如此双向观察,可得全方位的「整体观」。

释迦牟尼说:「一个米粒就含有须弥山。」

老子也说:「孔德之容、唯道是从。」一个小孔就有大道。

*

看当今世界也是这样,不仅是人之间,国家之间也是这样。

最近在网络上流传最热闹的是佩洛西要流窜台湾。其居心何在?两岸的关系是两岸的事,我相信两岸人有智慧有心量可以和平解决,不需要外人插手。

这两天上街要带雨伞,小心、巫婆吓尿了来一场「人工降雨」。

番婆子相由心生,十足的现代「阿修罗」、她真把自己当颗洋葱。

为您献上一计:先访问他国,然后改乘民航,以参加亚洲「选美」比赛为名,到台访问,就算评上「最不上镜」小姐也好。

【阿修罗哥来了】

老巫婆来了,台湾人民小心老巫婆老番茄的「毒苹果」。

谢谢看贴。

贴主:空行菩提于2022_07_31 1:26:33编辑
贴主:空行菩提于2022_07_31 3:57:39编辑
喜欢空行菩提朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!

已标注为空行菩提的原创内容,若需转载授权请联系网友本人。若违规侵权,请联系我们

所有跟帖:   ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

哈哈😂。谢谢!🙏 (无内容) - 空行菩提 (0 bytes) 08/03/22
(^-^) 空行菩提 给 如莲 献上一支玫瑰花! - 空行菩提 (88 bytes) 08/03/22
谢谢如莲!🙏 (无内容) - 空行菩提 (0 bytes) 08/03/22
谢谢兄弟!👍 (无内容) - 空行菩提 (0 bytes) 07/31/22
感谢空行兄! (无内容) - wockey (0 bytes) 07/31/22
哈哈😄。好! (无内容) - 空行菩提 (0 bytes) 07/31/22
(^-^) 空行菩提 给 仁剑 献上一支玫瑰花! - 空行菩提 (88 bytes) 07/31/22
(^-^) 空行菩提 给 仁剑 端来一杯咖啡! - 空行菩提 (88 bytes) 07/31/22
(^-^) 空行菩提 给 仁剑 献上一支玫瑰花! - 空行菩提 (88 bytes) 07/31/22
谢谢仁兄!👍 (无内容) - 空行菩提 (0 bytes) 07/31/22
谢谢!🙏 (无内容) - 空行菩提 (0 bytes) 07/31/22
谢谢!👍 (无内容) - 空行菩提 (0 bytes) 07/31/22
谢谢兄弟!👍 (无内容) - 空行菩提 (0 bytes) 07/31/22
谢谢狗兄。🙏 (无内容) - 空行菩提 (0 bytes) 07/31/22
谢谢狗兄!👍 (无内容) - 空行菩提 (0 bytes) 07/31/22
点赞 - maddogs (116 bytes) 07/31/22

用户名: 密码: [--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画


     图片上传  Youtube代码器  预览辅助



[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 创建您的定制新论坛频道 ] [ Contact us ]