[返回悉尼房产首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[坛主管理]

耶稣为什么咒诅不结果实的无花果树?

送交者: Lk1970[♂☆★破虏大将军★☆♂] 于 2022-04-26 1:25 已读 16804 次  

Lk1970的个人频道

+关注
马太福音和马可福音都有记载耶稣进入耶路撒冷城之前的故事。

当耶稣走到一颗枝繁叶茂的无花果树下的时候,却看到树上一颗果子都没有,因此他就咒诅这棵树,之后这棵树连根都枯干了。

这个故事告诉我们什么意思?

我们要从中东无花果树的生长周期,及它独特的开花结果的自然规律来分析。

再结合上文说的预言来分析。
马太福音20:18-19 

“18. 看哪,我们上耶路撒冷去,人子要被交给祭司长和文士,他们要定他死罪。
19. 又交给外邦人,将他戏弄,鞭打,钉在十字架上,第三日他要复活。”

中东无花果树在6月份有一次结果,在三四月间可以结一些小小的果子,那果子里面其实是开花的,不然的话,6月份是不可能结任何果实的。

耶稣进入耶路撒冷之前差不多在4月份左右,正常的无花果树是应该能看到小小果子的。

虽然这棵无花果树枝繁叶茂,看似非常健康,将要硕果累累的样子,实际上却是不会结果的无花果树,这象征的是法利赛和文士,以色列民族的这种表面敬虔,内心却污秽不堪的光景。

耶稣警告以色列百姓及犹太民族,如果他们不悔改,不表里如一的话,就像之前以色列先知以赛亚所预言的一样,“这百姓嘴唇尊敬我,心却远离我”,那么审判就要临到犹太民族,以色列的百姓。

这对后世的我也有很多的影响,我自己在表面上,行为上做得像基督门徒,但心里却不原谅,不饶恕了别人,甚至是离弃上帝的约,背逆上帝的爱,凭自己血气去做事。自己做不到,却勉强别人。想要除掉别人眼中的刺,却不去掉自己眼中的梁木。

耶稣咒诅无花果树的故事,也是警戒我们当代这些爱心冷淡,不冷不热的基督门徒。若不悔改,必遭审判。


喜欢Lk1970朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!

已标注为Lk1970的原创内容,若需转载授权请联系网友本人。若违规侵权,请联系我们

所有跟帖:   ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )


用户名: 密码: [--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画


     图片上传  Youtube代码器  预览辅助



[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 创建您的定制新论坛频道 ] [ Contact us ]