[返回悉尼房产首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[坛主管理]

祷告的根本目的是什么?

送交者: Lk1970[♂☆★破虏大将军★☆♂] 于 2021-07-06 1:43 已读 565 次  

Lk1970的个人频道

+关注
基督徒都知道祷告是一个很重要的属灵功课,必修课。我们也常常祷告,听牧者同工们还有属灵长辈们的祷告,也特别受鼓励,受激励,耶稣基督在世的时候,也常常向阿爸天父祷告。
祷告就像我们的呼吸一样,是必需品。但是为什么我们在遇到难处的时候,我们的祷告常常未闻应允,或者环境反而更糟糕了呢?
每个人都都希望自己的祷告能得应允,尤其是在疫情泛滥中。
耶稣教导我们主祷文,前面三句话是:我们在天上的阿爸父,愿我们尊主的名为圣,愿你的国降临,也愿你的旨意行在地上,如同行在天上。
耶稣也说过,“你们当先求神的国,先求神的义,其他的都会加给你们。”
之前我的理解是,我们要先做好上帝的工作,上帝的服侍,在教会里。
那么,这是不是就是先求神的国,先求神的义呢?
其实上帝耶稣让我们先求神的国,先求神的义,他的根本意思并不是说先把服侍做好了,就可以蒙应许,得到许多的祝福。
我的理解是,其实我们有三一的神,有天上的阿爸父,圣父,有耶稣基督,圣子,还有巳经在我们心里的亲爱的圣灵。三而合一,同尊同荣同在。
在我们祷告的过程中,我们心里的圣灵首先带着我们的心灵(inner being)一起祷告,然后让我们的祷告能够先从神的国,神的义去思想神的话语,看神在我们现在目前的难处中有什么样的带领,有什么样的旨意,有什么样的呼召,甚至有什么样的命令。要让我们的心里结出圣灵的果子,有仁爱,恩慈,和平,温柔,节制,忍耐,良善,信实和喜乐。
等我们在祷告能够明白,并且操练熟悉起来上帝要叫我们学习的功课的时候,等到我们把祷告的焦点和目标迎着圣灵带领的方向,我们可以把眼目转向神的时候,耶稣基督就在圣父的宝座前为我们代求,因为我们的阿爸父是聆听其爱子耶稣基督代求的声音。
然后,圣父的旨意和话语又透过耶稣基督为我们代求的管道,从天而降,直接进了我们的内心,因着圣灵的感动和调和充满我们的心灵,让我们通晓如何面对自己外部环境和难处。
祷告的根本目的是让我们的心灵成为一个越来越无瑕疵的,越来越圣洁的器皿或者管道,好让圣灵的话语如活水江河,自由涌流,能够畅通无阻在我们的心灵深处运行,以至与圣父圣子圣灵形成一道环形的回路。
这种循环的回路是借着我们在祷告中操练,尤其是常常在圣灵中的祷告操练,让我们的心灵得到更好的洗净,也让我们越来越圣洁,越来越干净,越来越光亮,越来越像耶稣基督的生命。
直到成为主可以喜悦的器皿,为主所用,所差遣,并完成主在个人生命中的托付和使命,在末了的时候,可以与耶稣基督同享羔羊的宴席。
喜欢Lk1970朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!

已标注为Lk1970的原创内容,若需转载授权请联系网友本人。若违规侵权,请联系我们

所有跟帖:   ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )


用户名: 密码: [--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画


     图片上传  Youtube代码器  预览辅助



[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 创建您的定制新论坛频道 ] [ Contact us ]