[返回文明文化首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[坛主管理]

现代文明启蒙第三课:上帝与人的关系(1)

送交者: abc94536[♂☆★★陈和春★★☆♂] 于 2021-11-23 9:29 已读 25403 次  

abc94536的个人频道

+关注

【1】造物主与被造物:天使与人类都是被上帝创造的,并且赋予特殊目的与意义。无论是堕落的天使,撒旦魔鬼,还是堕落的人类亚当与夏娃的后裔。与造物主不存在目标方面的根本分歧,不存在目标的敌对状态!例如:魔鬼撒旦骄傲堕落,起源于它企图与上帝“平等”,与至高者“等同”!'我要升到高云之上, 我要与至高者同等。

亚当与夏娃的堕落起源于达到如神能知道善恶能使人有智慧。

对于被创造的生命体,难道上帝不知道天使想与要升到高云之上,追求地位吗?难道上帝不知道人类有知道是非善恶,有智慧能力的追求吗?当然知道!就像人类工程师设计,创造,生产的智能机器人,难道不知道机器人需要消费能源,需要分辨与逻辑能力吗?天使要求地位,人类追求智慧本身都是造物主赋予的,认可的。但是!但是!

问题的差异,矛盾在那里呢?在于过程和手段!人类被创造出来本来在伊甸园与神同在,与神同在的亚当夏娃本来就在神的光芒中,已经具有智慧。出于他们的无知,还四处寻求“智慧”来分辨“善恶”(离开了神的同在,那里有分辨善恶能力呢)。在人类离开伊甸园的几千年,几万年的历史过程中,人类得到了“智慧”吗?人类现在能够分辨“善恶”吗?答案是,没有!

同理!上帝创造了天使,天使与神同在本来就在高云之上, 已经与至高者“平等”了。因为,在神的视野和格局里面,炽天使,智天使,座天使只是分工,功能不同,没有谁歧视谁,谁霸凌谁(天国有霸凌与歧视吗),只有堕落者才有。上帝拯救人类和基督徒其目的也是提升灵魂,使得基督徒与神同在,在基督耶稣里面成为神的“肢体”的一部分。肢体的一部分有被歧视和地位差别意识吗?没有。而撒旦自我膨胀,骄傲而堕落,才产生了被歧视,存在地位差别的意识。是撒旦自我膨胀,意识堕落才有要升到高云之上, 要与至高者同等的欲望!那么,撒旦的叛逆,自我膨胀,堕落到更低的维度,在地狱里面当头,统治者,玩弄权术,是升到高云之上, 至高者同等了吗?事实刚刚相反!他们这些堕落的天使,道德越来越卑劣,暴力残忍成为地狱,炼狱,畜生道的下三滥!它们怎么可能升到高云之上, 至高者同等呢? 相反的是差别越来越大。距离至高者越来越远!吸毒,淫乱,为非作歹是堕落到地狱,而不是升高。

而造物主上帝所有的一切拯救工作,正是为了让堕落的人类重新获得“分辨是非,善恶”的能力。通过让人类获得在四维的逻辑理性与思维,通过理性与思维,追求真理的过程中与神同在,在与上帝耶和华的讨论,学习与辩论中得到知识与智慧 。摆脱无知以赛亚书 - 1 18 耶和华说,你们来,我们彼此辩论。你们的罪虽像朱红,必变成雪白。虽红如丹颜,必白如羊毛人类与那些堕落的天使也可以通过学习谦卑开始,客观理性,实事求是,顺从上帝的真理中,提升自己回归到高云之上, 至高者“平等”成为“朋友”,在耶稣基督里面成为上帝肢体的一部分。

所以,只有谦卑自己,顺从神的真理,堕落的人类与天使才能够实现自己的目标和愿望。而相反按照他们自己的方案,路线图,固执己见(执我 IT)。只能够离开自己的目标越来越远!

【2】】被创造物不要与造物主较劲,角力(背道而驰)。我们人类在物质世界处于非常有限的维度,视野和格局。绝大部分时间被自己的愚昧,无知,情感左右。虽然,在某一些时候,我们通过政治手段,暴力的群众运动,逞一时之快,获得眼前的利益,成功,解气,开心。但是,由于我们不能够预知未来,我们很可能获得未来更大,更多,更深远的损失,甚至于严重后果。例如:海地,南非黑人在得到权力以后,屠杀白人,剥夺白人私有财产。犹太人把耶稣基督钉十字架。然后呢?再然后呢,这几百年,几千年都经历了什么。这是对于自己的降维打击!

不要总是认为我们对于自己的“需要”更了解。对于自己的“认识”更深刻。好比智能机器人不能够认为,
机器人对于自己的认识和理解,能够超越设计,创造,生产机器人的人类工程师。事实上,我们应该知道这一点常识,人类的工程师对于机器人的认知与了解,远远超过机器人对于自己本身。因为,机器人的认知能力是工程师赋予它的。机器人怎么样思考,怎么样感觉,怎么样意识,需要的形成,缺乏什么,会要求什么,人类工程师是知道的。所以,《圣经》讲,
两个麻雀,若是你们的父不许,一个也不能掉在地上。就是你们的头发,也都被数过了。不要惧怕。你们比许多麻雀还贵重。你们不要求吃什么,喝什么,也不要挂心。你们必须用这些东西,你们的父是知道的。

【3】在处理机器人自己与人类工程师的关系方面,机器人不能够总是给工程师“安排任务”,布置方案,提供自己的路线图,企图用机器人的视野,格局,立场支配人类的工程师,来满足机器人自己的“目的”和“需要”。甚至于把机器人自己的价值观与意识,视野强加于人类?在机器人与人类的关系问题上?不要想太多“我执”机器人能够看到什么,在想什么,工程师是能够理解和知晓的。列王纪下 - 23 3 要尽心尽性地顺从耶和华,遵守他的诫命,法度,律例,成就这书上所记的约言。就必须领会神的心意,知晓神目的,通神性!扫地机器人,工程机器人,性爱机器人,人类,天使都是被造物,本质上没有差别,分工不同,维度不同。攀比,嫉妒和歧视毫无意义。无论是什么样的机器人都是造物主的安排与选择,和自己行为的表现的结果,必须客观理性,面对事实。

【4】现实一切问题源头:就是文化信仰和族群基因的差异,但是随之全球化,每一个群体,族群中都存在不同比例,不同高度的优秀个体。必须客观面对事实!不要动不动就是种族主义,歧视的大帽子恐骇。需要科学对待,实事求是,理性客观,寻找最佳解决方案(不能绝对化),也要有比例,因材施教,对症下药,避免简单化。

人类的能力是上帝赋予的,不是上帝那里传承来的。因此上帝管教不出来白人这种能力。一旦他们成为无神论者,离开上帝,他们就丧失这种能力。
例如:白左,这些白人无神论者,他们离开上帝以后,就热衷于社会主义,共产主义,与原始非洲裔黑人为伍,敌视现代文明。成为破坏,毁灭公平,自由,法治,否定文明进步的人文环境的急先锋。

道德能力是上帝在这些基督徒心中发挥作用,由于上帝的能力表现出来的。本质上讲,人类没有很好的自我管理能力,白人基督徒的能力是上帝能力通过他们表现出来的。如果他们离开上帝的同在,他们的能力就会消失。这种能力是活的,存在与消失,取决于上帝的同在和承载上帝知识与智慧的个体和群体基因与秉性能力。从历史经验来看,黑人,伊斯兰,犹太人,中国人目前暂时没有很好完整承载上帝知识与智慧的能力。未来就不知道了?拭目以待,可能性是存在的。

白人与黄种人是文明主体文化的后裔?两者兼有,宙斯与欧罗巴交合,并且带领欧罗巴人到希腊半岛繁衍。同理中国三皇五帝也是华胥氏与天神交合的后裔。天神把道德基因注入他们的后裔。所以,欧洲人,东亚人是神的后裔并且具有一定的先天性道德基础。但是上帝并没有选择他们作为神的子民。上帝弃中华,而选择亚伯拉罕,因为当时亚伯拉罕被驱赶出乌尔上帝怜悯亚伯拉罕,并赐福与他的名和后裔想通过他的后裔让万民得福。上帝总是帮助被驱赶,被逼迫的一方。例如:五月花,被黑人驱赶离开非洲的高智商人类。

但是,亚伯拉罕的后裔仍然顽梗固执并不顺服谦卑,尊重客观事实。上帝之所以要这样?是因为上帝需要各种各样的类型,作为不同正面,反面,一半正,一半反面的各种组合的活教材,帮助人类识别,提高认识,和分辨能力。

犹太人如果不是上帝强制性让他们离开耶路撒冷,巴勒斯坦融入欧洲现代文明之中的这两千年,他们与非洲黑人,中东穆斯林基本上差不多也是野蛮人,愚昧人!这是无法否认的客观事实。上帝为了同化犹太人,强迫他们背井离乡,分散到欧洲基督教之中用了两千年的历程!费了那么大的周折,折腾。这样才勉勉强强部分犹太人接受了人类现代文明和希腊文明的理性,科学精神。与此同时,他们中也分化出来很多败类。代价不菲!牺牲很大很大!至今不少犹太人仍然耿耿于怀这两千年的“被压迫,被歧视”。现在,人类有什么力量把这样多几十亿的阿拉伯人,穆斯林和黑人分散到人口比例小于5%的群体同时还能避免形成群体政治力量,逆向渗透和异化肌体(逆向同化)?已经没有这种可能性了。唯一办法就是隔离他们,让他们自我进化。让中东穆斯林在中东,东南亚穆斯林在东南亚,非洲黑命贵在自己的国家好好学习。天天向上!自我奋发图强,自我进化!建设好自己的家园!当然,西方可以提供必要的信息,资讯帮助(师傅带进门,修行靠自己)!如果他们穆斯林需要?自愿接受不逼迫,不勉强的原则!

基督徒现在需要勇敢,敢于捍卫真理,和自身安全(特别是白人基督徒)! 马太福音 - 5 10 为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。 彼得前书 - 3 14 你们就是为义受苦,也是有福的。不要怕人的威吓,也不要惊慌(的威吓或作所怕的)。现在,这个时代是一个堕落,废退,败坏的时代,假冒伪善猖獗,正直善良的人们缺乏勇气,积极向上的力量。初代教会纯洁,正直,为真理敢于站出来,不恐惧的精神基本上不存在了。当一个国家公权力丧失基本功能,不再保护遵纪守法公民权力的时候老百姓只能够依靠自己的力量组织起来保护自己。无论是自卫的权利,言论自由的权利,信仰的权利,持枪的权利只有人们去捍卫的时候,才不会被剥夺。

一般而言,中国人需要的忏悔,反思和悔改,尽快离开野蛮愚昧继续被蒙在鼓里的状态(蒙古人的基因,狼文化和潜意识意识形态)。当然,落实到具体个体,个人可能情况有所不同。也需要因人而异。中国人中也存在一定比例的优秀个体。

一般整体而言,黑人,穆斯林迫切需要的是,顺服,谦卑在法律,理性之下,老老实实做人!避免狂妄自大,桀骜不驯。一定加速自身进化,虚心学习文明人的一切优秀文化传统。但是,由于个人和家庭的原因,因人而异,具体问题具体分析,不绝对黄种人本质上也是神的后裔,虽然从周以后,上帝弃之!所以,黄种人堕落非常严重,特别是受到蒙古人基因,文化,道德的污染。事实上,俄罗斯人是受到蒙古人基因和文化的影响。严格来说,黄种人一定程度影响了白种人基因和文化的纯洁性。但有紫薇圣人,弥赛亚预言在黄种人中出现,拯救黄种人和犹太人。
所以,这种污染会被清洗。以赛亚书
- 1 章 第 18 节 耶和华说,你们来,我们彼此辩论。你们的罪虽像朱红,必变成雪白。虽红如丹颜,必白如羊毛。有一天耶和华通过某一种途径与人类直接辩论。也就是说
上帝拯救人类的程度一直可以到达第四维度(如果说人类能够认理,服理)。黄种人被拯救的希望很大黑种人也有可能!言下之意是, 如果人类能够有一天荣幸与耶和华辩论,获得知识与真理?这种可能性是存在的。我们人类的罪虽像朱红,但是
,
是可以被耶和华洗白的。所以,理性思考, 逻辑辩论是人类自我拯救的主要途径。

喜欢abc94536朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!

已标注为abc94536的原创内容,若需转载授权请联系网友本人。若违规侵权,请联系我们

所有跟帖:   ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )


用户名: 密码: [--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画


     图片上传  Youtube代码器  预览辅助



[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 创建您的定制新论坛频道 ] [ Contact us ]