[返回文明文化首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[坛主管理]

人不能够被蒙在鼓里做蒙鼓(古)人

送交者: abc94536[♂☆★★陈和春★★☆♂] 于 2021-11-12 11:20 已读 25490 次  

abc94536的个人频道

+关注

1】人间有苦(bitterbit

为什么人间和这个世界上有那么多苦(bitterbit 被限制,被约束)?因为人性自发性堕落成为动物(be it),复古,成为原始非洲裔黑人(始=母系氏族+厶(私)+性空)女权主义,或者蒙古人(古人,又蒙又古的人,蒙骗,蒙哄。蒙事。欺上蒙下,发蒙,蒙昧),在耶稣基督上十字架以前,公元前称之为“古代”,那就是人类充满“苦”的时代,没有救赎,没有福音,野蛮愚昧,充满争斗与战争。也是人类没有救赎之前的时代。这个时代,十字架在口之外“古”。从耶稣基督以后,人类通过思考,思想,思维,追求真理,十字架就进入口,成为“田AT,而不是”be It(执我)“因为I 的自我,自性为口。I 也是口,it=+=古,而不是ATit是动物be itbit  被制约,限制;被上嚼子)。千万不要动物性本能beIt(执我,或者我执)!人类一定要客观,理性,尊重事实,尊重逻辑,实事求是。

 而且人间的苦bitter 还是比较级,有比较就有苦。所以不要攀比。不患贫患不均,这就是苦。耶稣也是如此马太福音 -
8
20 节耶稣说,狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方。这不?苦就来了。耶稣基督祂来到人间,也同样体会到人间有疾苦。所以,人世间就是苦难。

所以,我们人类一定要追求现代化,做文明人,而不是古人,特别是原始母系氏族非洲裔黑人,蒙鼓人,复古。不做原始人野蛮愚昧人。人一定不能够被蒙在鼓()里(做一个蒙鼓古人),特别是中国人不能够这样长期下去。

对应的对立面是甜(舌头上的甘),心里面的田,思,就是自由,有自己独立的思想,思考就有自由。心里面的空,如何能够被 填满,因为人是用“土”被创造的。在物质世界只有“真理,真相”,才能够“填”充人类心灵的“空虚”(任何金钱,物质,美色都是徒劳的),只有(唯有)真 才能够填(必须是真理,真相,真爱)。人类因为性空的口存在,才纠缠于世界的苦难之中。

我们人类首先必须避免与“犬,狼与狗”性相“近”,要学习“老师”猫科中的“老狮”性,远离狼性,狗性,犬性(狐狸的狡猾性,狼的攻击性,狗的依赖性,这些都是垃圾)。他们与猫科中的老狮的差别在于犬科动物是一种种群金字塔群居性自组织活动,狼与狗是这种秉性的两种极端表现形式!他们属于在暗黑丛林生物,内心黑暗,蝇营狗苟(缺乏个体独立),本能顺从群众首领的支配和奴役的支配(或者支配,或者被支配关系)。狼的家庭结构中,处于社会顶层的是雌、雄头狼。犬科动物与野蛮人类社会的结构非常相似(特别是农耕文明的东方专制文化,其中原因之一,犬性中存在人性的成分)。雄性头狼相当于人类社会中的国王,被称为“狼王”。雌性头狼则相当于王后,被称为“狼后”。狼是根据身体强壮程度和搏击能力进行等级排序的。乙狼是狼群里的二当家。位于最底层的是亥狼。亥狼经常遭到高级别狼的攻击和欺负。所以,中国的土匪,地痞流氓文化基本上等同于狼文化。而猫科的雄狮联盟和狮群往往是一种合作关系,而非领导与被领导的关系(所以,才成为老狮,老狮有“兽中之王”的王者风范,老狮光明正大,平等待人,一视同仁),所以雄狮联盟并不会一直待在固定的几个狮群中。他们的这种文化形态,比较相当于西方现代的工业文明中的人与人关系。

人性距离神性越来越遥远,相反人性本质上更加接近狼性,和狗性。与狼与狗比较,狮性更加接近现代文明人的人性。或者接近天使基路伯性一些。神性(GOD)与(DOG)是完全悖逆,相反的一种属性。狼的攻击性,暴力,感性,激情,暗黑性,狗的依附性,热情,虚假,条件反射(教条化,Dog+ma)或者Dogged顽固,冥顽不化,支配与被支配性。而神性刚刚相反,独立性,绝对自由性,自律性,真理性,光明性。

西方现代文明现在正在成为了人类文明的老狮。而东方文明正在堕落成为人类的老狼,老娘,老狐狸,狐狸精(东方特别是中国人,要小心继续堕落)!

有人认为狼,出入成群,集体观念强,不相互撕咬(但事实上,过去的一百年中中国人内斗狠厉害,阶级斗争,路线斗争残酷无情)!狗,忠诚,勇敢,重情义。当然,任何物种他们也有优秀的一面否则就根本无法生存。虽能在物质世界生存,但不能够提高维度。进化成为更高维度。现在,不少中国人,男人都成为老狐狸,女人都成为狐狸精。而诚实,善良,本分的中国人越来越少,正在被中国社会淘汰。这样很不好。 特别是在国际社会上。要注意形象,诚实守信。

2】爱,善待,慈悲维度层次的不同

我们人类对于低维度(动物,堕落者,罪犯,违法乱纪)的爱,称之为善待或者“慈悲”。不能够与对于高维度上帝,主神的爱,或者对于相同维度 邻舍的爱。混为一谈,用相同的力度,资源和身心。

善待或者“慈悲”的目的是“拯救”,提供必要的“帮助”(do good)。例如:对于吸毒者,非法移民,难民的爱。其目的是帮助他们摆脱“困境”,例如“戒毒”。

现在西方文明社会存在一种很普遍的现象,白左,人们为了表现自己的“大爱”,表现对于动物倾心的“大爱”,对于罪犯,违法乱纪,为非作歹,暴徒,吸毒者,同性恋,堕落者的“大爱”。他们普遍争先恐后的把“全身心,资源”为低维度生命倾心与付出?!现在出现问题了!!善待,慈悲和全身心爱是有区别的,不能够混为一谈。

《路加福音》有人打你这边的脸,连那边的脸也由他打。有人夺你的外衣,连里衣也由他拿去。凡求你的,就给他。有人夺你的东西去,不用再要回来。你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。你们若单爱那爱你们的人,有什么可酬谢的呢?就是罪人也爱那爱他们的人。你们若善待那善待你们的人,有什么可酬谢的呢?就是罪人也是这样行。你们若借给人,指望从他收回,有什么可酬谢的呢?就是罪人也借给罪人,要如数收回。你们倒要爱仇敌,也要善待他们,并要借给人不指望偿还。你们的赏赐就必大了,你们也必作至高者的儿子。因为他恩待那忘恩的和作恶的。你们要慈悲,象你们的父慈悲一样。

这里《圣经》看起来出现一个矛盾与悖论。很多基督徒学习这一段可能对于大爱的理解出现“问题”与“偏差”!“要爱罪犯,爱仇敌,也要善待他们,并要借给人不指望偿还。你们的赏赐就必大了,你们也必作至高者的儿子。因为他恩待那忘恩的和作恶的。你们要慈悲,象你们的父慈悲一样。”必须要完全正确地理解这一段,像象你们的父慈悲一样。我们看一看天父是怎么样爱神的仇敌,撒旦呢?我们的父对于撒旦慈悲了没有?当然一样是慈悲的。上帝最大的慈悲就是“拯救”这就是善待他们!!而不是等同于“纵容与包庇”提供资源和保护让他们继续堕落与犯罪。我们恩待那忘恩的和作恶的目的是为了“拯救”(不是为了报恩),所以首先我们自己要知道他们是作恶的,同时实施必要的“拯救”,帮助他们认识到自己的“恶”才是首先重要的。并且在他们有认识的基础上提供“资源”与“付出”。但是,绝对不是以“有罪”为“无罪”,而且颠倒黑白,混淆是非,鼓励继续犯罪,堕落(这不是天父的爱,也不是慈悲)!我们的天父爱的目的是“拯救”,而绝对不是鼓励犯罪!借给人不指望偿还,并不等同于“鼓励”他们无底线的,无条件的“继续借”。我们理解圣经不能走极端。付出,借给人的目的不指望偿还,而是为了“拯救”和“防止”恶性循环。我们对于自己的付出,借给人也必须实事求是地观察后果,尊重事实和客观。

而不是简单的“为了付出,借给人不指望偿还”的行为而为之!如果是这样理解《圣经》?这就是教条主义!《诗篇》不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。如果是连续不断地为恶人,罪犯付出,借给恶人不指望偿还?难道不是从了恶人的计谋,站了罪人的道路吗?与恶人罪犯同流合污吗?难道《圣经》不是自相矛盾的吗?所以,我们阅读圣经一定要思考,思辨认真理解造物主的真实“意图和目的”,绝对不能够教条,断章取义,照本宣科,就像法利赛人,撒都该人那样照本宣科理解“安息日”那样。

《马太福音》12.10那里有一个人,枯干了一只手。有人问耶稣说,安息日治病,可以不可以。意思是要控告他。耶稣说,你们中间谁有一只羊,当安息日掉在坑里,不把他抓住拉上来呢?人比羊何等贵重呢。所以在安息日作善事是可以的。于是对那人说,伸出手来。他把手一伸,手就复了原,和那只手一样。法利赛人出去,商议怎样可以除灭耶稣。法利赛人,撒都该人对于摩西五经的理解就是“教条主义”。今天的很多西方白左,也是当年的法利赛人,对于福音书的理解成为了“教条主义”。

我们理解法律和福音书,都应该知道《圣经》是“活”的,是有生命力的。理解圣经必须理解“神”的真理的“宗旨,和逻辑”。要学习演绎,推理,推论!有问题要思考,要问,要提升认知的维度,不能够固执己见,教条化。

像对待科学一样,用科学精神!比如,爱因斯坦的相对论提出“相对时空原理”“光速不变原理”,我们知道与牛顿的绝对时空存在矛盾。我们就必须在接受光速不变原理的基础上,通过演绎,实证的基础上,统一牛顿与爱因斯坦方程,扩展我们的认知。

耶稣讲你们倒要爱仇敌,也要善待他们并要借给人不指望偿还。我们首先要接受祂的逻辑,并且演绎下去。如果然后呢?然后就有可能两种情况:仇敌与恶人悔改了,仇敌成为朋友,恶人成为了好人(这是一般性大多数,理想状况)。但还有另外一种情况(恶人的计谋,罪人的道路),仇敌不断发展壮大,恶人得到好处,继续做恶,而且得寸进尺?如果遭遇这种,我们就应该问一问耶稣基督?祷告问天父?看看天父会指示我们怎么办?还是我们自己行为(和理解)在那一个环节(出现了问题)。而不能够固执己见(执我)!显然,圣经不会让我们鼓励,包庇与纵容“罪犯”与“恶人”以“有罪”为“无罪”。并且形成恶性循环!让善良与正义的一方身陷囹圄(被道德绑架,被利用)。

相反《圣经》教导,马太福音- 2237 节耶稣对他说,你要尽心,尽性,尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人(邻舍)如己。这两条诫命,是律法和先知一切道理的总纲。我们人类应该把这些爱的资源,爱心的力度与天平?在神,邻舍,罪犯,仇敌,恶人和动物之间,做合理的资源,用心分配。

显然,上帝从来就没有教导,你要尽心,尽性,尽意,爱你的仇敌,爱罪犯,爱非法移民,爱动物!上帝只是要求人类善待他们。严格地讲恩待那忘恩的和作恶的称之为慈悲,而不能够称之为“爱”。善待他们,不等同于尽心爱他们。这些概念不能够混为一谈。

如果我们是尽心,尽性,尽意的爱仇敌,爱罪犯,爱非法移民,爱动物!那就是堕落,是犯罪,是同流合污。而且,善待他们的“分界线”在于“拯救”,而绝对不是纵容,包庇。

大爱并不是等同于把爱与慈悲,善待等同,混为一谈,或者平均分配。

贴主:abc94536于2021_11_12 12:00:31编辑
贴主:abc94536于2023_12_20 4:51:45编辑
喜欢abc94536朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!

已标注为abc94536的原创内容,若需转载授权请联系网友本人。若违规侵权,请联系我们

所有跟帖:   ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )


用户名: 密码: [--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画


     图片上传  Youtube代码器  预览辅助



[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 创建您的定制新论坛频道 ] [ Contact us ]