[返回万象小说首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[坛主管理]

《乳原》第三章-毛泽东和耶稣的比较 35

送交者: 乳原[♀☆风婷云起☆♀] 于 2021-05-03 10:14 已读 1356 次  

乳原的个人频道

+关注
  她跟我讲圣经时,为了方便二人翻阅圣经书和查看资料,她叫我坐在她那边。我离她近了,她身上的香水味飘进我的鼻腔再进入大脑,那种既清新又暖融融的芬香使我有点拉紧神经,感觉就像岚诗在造爱前洗澡的香味刺激着我的下体,让我有点儿分心了。我揪着精神,心里说,这是在上圣经课,不能有臆想!随即转头看着圣经老师,她的眼光是清澈的。我们不约而同地温暖地注视着。这时,她感觉特别好,第一次有意识的上课,就点中要害地帮了她的学生在“正义”上的认识她对他的好感。

  她认为,只要她没有动情——通常是男性有或多或少的想法——他和她就是正常的接触。坐在他的对面,她忘了她刚才爱抚着我的手的感觉了,兴奋地对我说:“圣经是独一无二的,也包含了许多实用的原则。圣经还透露了上帝会怎样实现他的旨意,使地球的大众生活的情况得以好转。你和我继续研究下去,你就可以通过圣经去解决‘利润’和马克思创立的‘剩余价值’的问题了”。

  听着欣睿一番诚恳的话语,我将我粗略看了圣经的想法告诉她:“萌萌老师,学生感觉:任何纯文字的——不是数理理论——理论是有多重意义的,它们可以因地制宜、因势利导地多面、全方位地解释‘白纸黑字’的。圣经经历了公元前
1500
年至公元约100年,共1600年左右的写作历史,到如今,人类的思想已经是‘百家争鸣,百花齐放’的年代了,比如,几近200年前,产生了马克思的辩证唯物主义和历史唯物主义理论。因此,我觉得,我们对圣经也应该将他的内容运用‘历史唯物辩证法’去‘蒸馏’,看他有多少残留物,而不是‘蒸发物’。”说到这,我看着她迷惑的大眼睛说到:“马克思说过他‘怀疑一切’,我不盲从这句话的外延,实践‘怀疑一切’的内涵。

  分析圣经,我多数时候是运用逆思维,这种逆思维的源于《圣经·旧约》我对其‘恐怖’内容的话语:第一,当‘株奸除恶’时,他降下洪水(创世纪
6:17
),产生了‘诺亚方舟’惨案;第二,为自己的圣名,1. 他处罚亚当夏娃(以赛亚书48:11),让‘他们二人’的后代万世负罪,2. 也惩罚以色列人,让他们被掳到巴比伦(但以理书9:1819)让外族人打以色列人;第三,为自己的子民而征战(1:3020:1)。上帝是有着四大特质的,那就是1. 力量、2. 公正、3. 智慧、4. 爱心,”心愚说到这,感觉自己有点激动了,停下来,看看欣睿的脸。她也茫然地看着他,喉头感觉堵着,明心说得有道理。她想听他说完。

  “上帝既然有这样的四个特质,为什么
以牙还牙”—— ‘你不可顾惜他,确要以命偿命,以眼还眼,以牙还牙,以手还手,以脚还脚。’(申命记19:21),特别是,为什么允许有战争?‘耶和华上帝是战士。他的名是耶和华。’(出埃及记15:3)‘大卫日渐强盛,万军的上帝耶和华与他同在。’(撒母耳记下5:10)‘这位荣耀的君王是谁呢?就是刚强神勇的耶和华,在战场上大显神勇的耶和华。’(诗篇24:8)‘耶和华必像勇士一样出去,像战士那样激动人心。他高声呼喊,呐喊叫阵;他要显示自己比仇敌更有力量。’”我一边翻着圣经找到关于耶和华参与和鼓动战争的记述,一边心里很不平静:

  “在圣经里,战争是被奉为了公正和公义的:他(上帝)不但拥有创造主和宇宙至高无上的权柄,而且有责任主持公正,可以处决或授权处决不法之徒,也可以向拒绝服从他正义律法的顽劣之辈开战。”说到这,欣睿打断了我的话,她激动地说:

  “你热爱的毛泽东也是‘枪杆子里面出政权’,不是吗?毛泽东也是喜欢战争对吧?”

  欣睿这句话一下子把我打了个没有思维了。她的问题尖锐吗?但要我说明上帝和毛泽东喜欢用战争解决纠纷就不容易了,毕竟,一个是神,一个是人。——虽然聂弟兄说过,‘毛泽东是再世耶稣。’但我并不能将如此复杂的、巨大的、史诗的和神妙的问题,用简单的几句话就可以说清楚了的。有句成语叫“抛砖引玉”,对我来说,能将我的肤浅的认识再传递给欣睿去研习甚至是研究,从这个角度上看这个问题,我反而更加有兴趣了,感觉非常有必要将这个战争问题做个开场白。想到这,我似有点不自信地跟欣睿说:

  “容我再想一想,上帝和毛泽东对于战争问题视乎被妳将清水搅混浊了,我试着说我以前的想法”她看着我说,是否毛泽东的话题刺伤了你的心?

  “没有,萌萌,正相反,我想这样的话,我们可以更快地进入研习圣经的主要内容。”经过了一下思维的缓冲,我有信心地说了下去:

  “我以前曾经问过我的圣经老师聂弟兄关于《圣经·旧约》中上帝喜欢用战争解决纠纷的许多疑问,这些疑问的众多问题汇集到一起就是,耶和华上帝常常利用战争(斗)解决希伯来民族(中东闪族)中各种信神(信仰)的纠纷和对他自己的绝对忠信的示教。耶和华上帝不单只用战争,——这是要信徒忠信、信仰他最初的原始示教,最重要、也是最令世人感动的是,耶稣把自己的生命献做了赎价,因此施浸者约翰把他称为“上帝的绵羊羔,是除掉世人的罪的!”(约翰福音
1:29)另外,启示录也再三称上帝的儿子为“绵羊羔”。“第二天,约翰看见耶稣向他走过来,就说:‘看,这是上帝的绵羊羔,是除掉世人的罪的?’”(约翰福音1:29)“我观看,看哪!绵羊羔站在锡安山上,有十四万四千人跟他在一起。这些人的额上都写着他的名和父亲的名。”(启示录14:1)这两种示教,是《圣经·旧约》和《圣经·新约》的两个永恒的转折点。”为了能进一步地将欣睿的思路打开,我想将毛泽东和耶稣做一个比较。

注:此文是未出版前的首发,也算作是《乳原》初稿,以后还得做五次修改和润色。

本人已跟出版社订好了,
乳原的冠名权,已在出版社与作者两者所共有。为了感谢《哲学世界》版的各位可爱的版主和版友和贵版版主对我关爱,现将已写成了30万字的文章初稿抽出一点章节在此发表。计划此书写40万字左右吧。

寄语,就是希望大家开开心心健健康康。每天的
明天醒来,总是:我还生生猛猛地活着


喜欢乳原朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!

已标注为乳原的原创内容,若需转载授权请联系网友本人。若违规侵权,请联系我们

所有跟帖:   ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )


用户名: 密码: [--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画


     图片上传  Youtube代码器  预览辅助



[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 创建您的定制新论坛频道 ] [ Contact us ]